Ужесточение правил оборота криптовалют в Китае поможет AMD и NVIDIA зарабатывать больше

Компания NVIDIA на отраслевых аналитических мероприятиях отмечается не так часто, поэтому устраивать "дни марки" удаётся только в периоды публикации квартальной отчётности. И всё-таки, упоминании о NVIDIA удалось вклиниться в стройную ленту новостей об AMD и Intel, поскольку эксперты RBC Capital опубликовали свой комментарий относительно перспектив рынка компонентов для майнинга в свете ужесточения китайского законодательства в этой сфере.

Как стало известно на этой неделе, власти КНР намереваются запретить не только проведение первичного размещения "криптомонет", но и биржевой оборот криптовалют внутри страны. Участники рынка по-прежнему смогут использовать криптовалюты для оплаты товаров и услуг, а также обменивать их на внебиржевом рынке. Тем не менее, оборот криптовалют в этой стране будет существенно ограничен. Одна из специализированных бирж Китая даже объявила о прекращении с 30 сентября торгов по bitcoin для местных пользователей. Важно отметить, что добывать крипитовалюту китайцам пока никто не запрещает, и здесь-то эксперты RBC Capital и видят "окно возможностей" для NVIDIA и AMD, поскольку "воспроизводство" этого ресурса своими силами станет для китайцев едва ли не единственным способом его получить на легальных основаниях.

Спрос со стороны китайцев на пригодные для майнинга видеокарты должен вырасти. Уже сейчас NVIDIA заработала на "криптовалютных компонентах" около $120 млн. с начала текущего квартала. Это хоть и меньше на 20%, чем во втором квартале, в свете новых действий властей КНР открывает некоторую перспективу. Кстати, изделия AMD авторы аналитической записки по-прежнему считают лучшими инструментами для добычи криптовалюты.

Нравится6
Комментарии (4)
  • 9
    Ну теперь можно только молиться на Китайские власти, китайцев и Биткоин, чтобы видюхи не подскочили в цене, в 3-4 раза.
  • 5
    Как раз самое время для обновления видюхи, а то опять как весной начнется беспредел.
  • 3
    "Новость" и особенно ее трактовка, из серии - "Хочу так верить", но по факту, запрет со стороны Китайских властей - серьезный звоночек.

    P.S. Для справки:Купил не очень много битка по 1988(16 июля)продал по 4948 (2 сентября, в субботу, как раз когда он пробивал 5К)
  • 0
    короче карты мидл-сегмента по косарю вечнозелёных будут стоить
B
i
u
Спойлер