Узнайте больше о персонажах Phoenix Wright: Ace Attorney - Spirit of Justice

Европейская премьера Phoenix Wright: Ace Attorney – Spirit of Justice не за горами, и мы ради представить вашему вниманию выжимку из интервью, взятого японским изданием Nintendo Dream (за перевод благодарим сайт Nintendo Everything) у руководителей разработки игры. Речь шла преимущественно о персонажах новинки

Со времён событий предыдущей игры (Dual Destinies) прошёл всего год, поэтому дизайн Феникса Райта не претерпел изменений. Однако, разработчикам всё равно пришлось доработать трёхмерную модель, чтобы она соответствовала обновлённым стандартам. Дело попросту в том, что сперва для Spirit of Justice были созданы совершенно новые персонажи, и после этого на их фоне прежние модели Райта и его друзей стали выглядеть устаревшими и недостаточно качественно исполненными. Пришлось переделывать почти всех уже знакомых игрокам персонажей, что вылило в немалую головную боль для продюсера Мотохиде Есиро, отвечавшего за сроки и бюджет.

Трёхмерную модель Аполло Джастиса тоже пришлось обновить. Кроме того, художники слегка изменили дизайн персонажа, потому что по ходу Spirit of Justice он будет проходить через период эмоционального взросления. Если в Dual Destinies Аполло был в тени Феникса, то на сей раз в игре два главных героя. Режиссёр игры Такеси Ямазаки – большой фанат Аполло, и особенно ему нравится то, как этот персонаж взаимодействует с Афиной Сайкс. Что же касается этой девушки, то её роль не столь значима, как в предыдущей игре, но мы всё равно поиграем за Афину и используем её уникальную «Матрицу настроений». Разработчики делают большой акцент на том, что приключения героев затронут сразу два государства с разным подходом к судебным заседаниям: в королевстве Курейн будут гадания, а в родной стране героев можно будет использовать «Матрицу» Афины. В то же время, игра не должна быть перегружена чересчур разными механиками за этим дизайнеры тоже пристально следят.
Также почти с самого начала игры в ней будет активно участвовать Майя Фей. Она давненько не появлялась в Ace Attorney, поэтому разработчики очень аккуратно подошли к созданию повзрослевшей версии персонажа, чтобы поклонники не остались разочарованными. Художники создала множество портретов различных потенциальных воплощений Майи и выбирали из них наиболее подходящий вариант. Кроме того, претерпел изменения и дизайн одежды: теперь он более традиционный для королевства Курейн и напоминает о матери Майи. Разработчики очень рады, что фанаты игровой серии положительно восприняли новую внешность Майи. Теперь этой девушке 28 лет и она изменилась не только внутри, но и снаружи.
Тема взросление вообще очень интересует разработчиков, потому что серия Ace Attorney получилась очень продолжительной, и возраст персонажей неизменно растёт.

Райфа Падме Кураин – уникальный для Ace Attorney персонаж. Это дама, и она выступает в роли явного противника главных героев. Её первоё имя происходит от слова «дух», а второе означает «цветок лотоса». Райфа ещё и принцесса всего королевства, так что обладает немалой властью и собственным мнением по множеству вопросов. При этом разработчики старались сделать эту даму не слишком отталкивающей: она должна быть «холодной», но не вызывать тотальное отторжение. Поэтому Райфа выглядит довольно-таки милой, пусть за внешностью и прячется крайне суровый характер. Принцесса по статусу даже выше судей, так что не стесняется давить на Феникса Райта и разработчики шутят, что очень хотели добавить в игру эпизоды с доминированием внешне милой дамы над знаменитым адвокатом. Авторы игры надеются, что Райфа понравится аудитории Phoenix Wright: Ace Attorney – Spirit of Justice.
Нравится8
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер