В 2016 году отмечен рост активности вирусов-вымогателей для Android

Несмотря на заверения компании Google, что даже самые серьёзные уязвимости в операционной системе Android никак не вредят пользователям, в 2016 году был отмечен высокий рост числа вирусов-вымогателей. Через вредоносные приложения и сайты злоумышленники блокируют экран устройства или шифруют личные данные, требуя заплатить за разблокировку определённую сумму. Кроме этого, хакеры начали активно разрабатывать собственные методы взлома, ориентированные именно на пользователей Android. По данным ESET LiveGrid, в 2016 году число Android-вымогателей выросло на 50% в сравнении с 2015 годом. При этом наибольший рост активности наблюдался в первой половине прошлого года.

Самым популярным способом вымогательств в прошлом году была блокировка экрана. При загрузке заражённого приложения или сайта экран мобильного устройства блокируется и отображает уведомление с требованием заплатить определённую сумму для разблокировки устройства. Специалисты ESET отмечают, что киберпреступники начали более умело и глубоко скрывать вирусы внутри приложений, поэтому их становится сложнее выявить. Наибольшая активность мобильных вымогателей отмечена на рынках Восточной Европы, США и Азии. 

Мы же напоминаем - чтобы не стать жертвой мошенников, не загружайте приложения из непроверенных источников, а также не открывайте ссылки и файлы, отправленные с неизвестных номеров и адресов электронной почты. 

Нравится3
Комментарии (10)
  • 4
    Это точно, у самого этих вирусов полно было, когда пользовался интернетом на телефоне. Почти каждый день антивирус кричал о нахождении каких-то вирусов и прочей вредоносной хрени.
  • 2
    дырявая система вот все и лезут, пользуйтесь дальше
  • 9
    Wolfenstein
    А какая не дырявая? В любой системе полно дыр и уязвимостей.
  • 10
    Wolfenstein написал:
    дырявая система вот все и лезут, пользуйтесь дальше

    Сразу видно экспертное мнение школьника. Ты бы ещё сам выпрыгнул из окна и сказал, что тело человека немощное и хрупкое.
  • 3
    дырявая система. В старых устройствах закрыть дырки нереально по причине прекращения поддержки этих устройств. Нету единого центра обновлений и огромное число моделей с известными эксплойтами, которые никто не собирается закрывать. Короче рай для вирусописателей.
  • 4
    Пользуюсь Symbian^3 она давно уже пиратам не интересна.
  • 4
    pump_plus написал:
    дырявая система

    Раз такой умник, может укажешь хотя бы одну?
  • 1
    Metallov3r
    Ты правила русского языка за 7 класс выучи, прежде чем других школьниками называть, лалка.
  • 2
    Gentelman написал:
    Ты правила русского языка за 7 класс выучи, прежде чем других школьниками называть, лалка.

    Хорошая отмазка, Мария Ивановна будет тобой довольна.
  • 2
    Metallov3r
    blog.kaspersky.ru/critical-android-mms-vulnerabi..
    А на тематических форумах можно узнать гораздо больше интересного, но это не для школьников :-) Там читать много надо, а еще больше знать
B
i
u
Спойлер