В 2017 году 75% трафика будут расходовать мобильные устройства

Мобильные устройства популярны уже много лет и не собираются прекращать свой рост. От крупных инноваций до незначительных улучшений, производители постепенно двигаются вперёд, поэтому пользователей становится всё больше. Устройства набирают производительность и интуитивность, цены снижаются, а доклад от компании Zenith говорит, что в 2017 году 75% трафика глобальной сети придётся на мобильные устройства.

Для сравнения, в 2012 году на смартфоны и планшеты приходилось лишь 40% трафика. Скачок почти в два раза за 5 лет является весьма внушительным и рост будет продолжаться и дальше. В этом году мобильные устройства отвечали за 68% Интернет-трафика, в 2018 году это значение должно вырасти до 79%.

Лидирует в этом плане Испания с показателем 85%. Первая пятёрка выглядит так:

  1. Испания (85%)
  2. Гонконг (79%)
  3. Китай (76%)
  4. США (74%)
  5. Италия/Индия (73%)

В 2018 году она станет выглядеть так:

  1. Гонконг (89%)
  2. Китай (87%)
  3. Испания (86%)
  4. США/Италия (83%)
  5. Индия (82%)

Отдельно смартфоны лидируют в Ирландии, где они есть у 92% населения, в Испании у 91%. Соответственно растёт и доходы мобильной рекламы. Zenith считает, в 2017 году рекламные сетевые доходы на мобильных устройствах составят 52%, опередив ПК. В 2018 году результат вырастет до 60%, что равно $134 млрд. Это больше рынка маркетинга и рекламы в журналах, газетах, телевидении и наружной рекламы вместе взятых.

Нравится13
Комментарии (12)
  • 4
    По моему эти 75 процентов трафика уже потребляются на сегодняшний день. Все же уткнулись в смартфоны, без них никуда)
  • 1
    Гонконг - не Китай, ну ок
  • 4
    LionGoodWay
    банально большинство сотню раз на дню обновляют свою страницу, смотрят демотиваторы, картинки, тем самым набивая мобильный трафик. Это не значит, что люди активно пользуются многими ресурсами и проектами, нет все гораздо проще, если убрать соц сети, многие сайты содержат лишь текстовую информацию и трафик потребляют минимальный
  • 2
    namedun
    Специальный административный район Китайской Народной Республики, один из ведущих финансовых центров Азии и мира. Википедия

    Площадь1 104 км²
    Население7 234 800 чел.
    Телефонный код852
    ЯзыкиКитайский язык, Английский язык
    ГлавыДун Цзяньхуа, Дональд Цанг
    Не совсем Китай, да и стал Китаем совсем недавно
  • 0
    Гонконг вообще де-факто ни разу не Китай. На ближайшие сколько-то там десятков лет Гонконг по факту - отдельная страна, которую Китай только крышует.
  • 1
    народ тогда деградирует совсем, если будет на мобилках один ютубчик смотреть и в г/вно всякое играть
  • 0
    namedun
    Забей, у нас тоже Москва и Россия
  • 0
    Darkaind
    А что, Москва тоже была чьей-то колонией? Хм, интересно.
  • 0
    Aphennom
    А что плохого в том, чтобы смотреть ютуб только на мобилках? Сам так делаю.
  • 1
    Димка Сергеевич
    да нет, просто у нас Москва считается отдельно от России. Прям как Гонконг, ток у них там этот статус официально, но вроде как все равно Китай.
    Не обращайте на меня внимания, я прост дурачок, которому лишь бы ляпнуть какую-то хрень
  • 0
    Darkaind
    Прям как Гонконг
    Гонконг - бывшая колония и на сегодняшний день практически уникальная страна в стране. Москва - обычная столица, которые практически в любой стране мира всегда очень сильно развиты по сравнению с основной массой городов страны. Предыдущее моё сообщение как бы намекало на то, что сравнение очень неудачное.
  • 0
    я на смарте в месяц где-то 80 гиг накручиваю , в основном ютуб в 1080 и обновы для игр+ новые игры соц сети. Многим мобильный инет заменяет домашний пришел домой раздал wifi на ноут и живи радуйся. так что 75% это норма
B
i
u
Спойлер