В 2017 году Way of the Passive Fist научит брать врагов измором

Дебютная игра студии Household Games привнесет в привычный жанр непривычные сложности:

Многие разработчики ждут не дождутся фестиваля PlayStation Experience. И особенно это актуально для студии Household Games, ведь им предстоит представить свою первую игру Way of the Passive Fist, которая выйдет на PS4 в 2017 году. Более того, именно на PlayStation Experience в новейший аркадный боевик можно будет поиграть впервые.

В Way of the Passive Fist вам предстоит выступить в роли Странника (Wanderer) – таинственного героя, практикующего стиль пассивного кулака. Полагаясь лишь на свои умения, вы должны будете сокрушить бессчетное количество противников.

В отличие от героев большинства боевиков Странник не может просто взять и врезать врагу. Вместо этого он владеет целым арсеналом уклонений, уворотов и отражений ударов. Сразу забудьте о хаотичном нажимании на кнопки… Сохраняйте спокойствие, изучайте противников и боритесь за выживание.

Есть время медлить и есть время действовать

Нельзя всегда оставаться в стороне, порой нужно заявить о себе. У Странника на такой случай есть секретное оружие – механическая рука. Она невероятно сильна, но в то же время ее использование требует много энергии.

К счастью, энергия копится при отражении чужих атак, так что в итоге вы так или иначе получаете возможность смести преграду со своего пути. Эта та самая толика грубой силы, без которой не обойтись. А еще так вы можете разбивать предметы окружения и искать полезные вещички и секреты.

Way of the Passive Fist

Собственный мультяшный мир

Приступая к созданию Way of the Passive Fist, разработчики решили, что они будто бы делают игру по лицензии мультфильма 90-х годов. Многие из них были убежденными поклонниками таких боевиков и хотели, чтобы их творение рождало те же эмоции. Просто вспомните те чувства, которые рождаются при встрече с боссом с телеэкрана… Ну вы поняли.

События игры происходят на планете Ийектус (Planet Eiectus). Этот мир находится во власти изменчивого и жестокого солнца. Здесь все зависит от его света, но и выжить в таких условиях не просто. Переусердствовали, и смерть неизбежна. Техника пассивного кулака позволяет Страннику выходить победителем из стычек с пустынными бандитами, безумными учеными и фанатичными солнцепоклонниками.

Way of the Passive Fist

Доступность

А знаете, что самое главное в Way of the Passive Fist? Главное – это доступность. В качестве консультанта к разработке был привлечен знаменитый спидраннер Клинт ” Halfcoordinated” Лекса. Благодаря его советам разработчики могут, положа руку на сердце, сказать, что управление, графика, звук и да и весь геймплей в целом сделаны так, чтобы ни у кого не возникало проблем. Более того, в итоге были добавлены даже некоторые уникальные особенности, сделавшие игру еще лучше!

Way of the Passive Fist

В общем, если соскучились по аркадным боевикам, но при этом хотите чего-нибудь новенького, да еще и неровно дышите к мультипликационным мирам, тогда обязательно возьмите на заметку Way of the Passive Fist и следите за новостями с PlayStation Experience 2016.

Нравится1
Комментарии (2)
  • 3
    Квадратный Ассасин какой-то...
  • 1
    Как только люди не изворачиваются сегодня ради креативности... А на самом деле эта креативность дурно пахнет в данном случае: значит надо 10 раз заблокировать удар, чтобы разок кому-то наподдать от души? А затем ещё раз 10 раз кого-то блочить? А чем дальше в лес - тем больше дров... Ну то есть противников вываливаемых вам на голову. И к концу игры эта ваша креативность грозит перерасти в полнейшую скуку, однообразность и даже раздражение от того, что ваш персонаж получает от всех люлей, а сам только и может, что блокировать, да ударять кого-нибудь разик-другой раз в 30 секунд...
B
i
u
Спойлер