В американском прокате установлен новый кассовый рекорд

В Северной Америке установлен новый кассовый рекорд. На этот раз речь идет о скорости достижения отметки в десять миллиардов долларов. Как сообщает издание Deadline, произошло это в пятницу, 25 ноября 2016 года, благодаря успешным для национального проката праздничным дням, связанным с Днем Благодарения.



Годом ранее рубеж в 10 миллиардов был преодолен 11 декабря, то есть на 17 дней позже. В итоге же в 2015 году кассовые сборы в Северной Америке достигли 11 миллиардов долларов, благодаря фантастическому старту фильма "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы", который заработал только за первые выходные почти 250 миллионов долларов.

Основными "локомотивами" американского проката в 2016 году был также кинопроекты студии Walt Disney и ее дочерних компаний. А абсолютным лидером стал анимационный фильм "В поисках Дори", который собрал в Северной Америке 486 миллионов долларов. На втором месте оказалась картина студии Marvel "Первый мститель 3: Противостояние", заработавшая 408 миллиона долларов.

До конца года у компании Walt Disney будут еще два крупных релиза - мультфильм "Моана" и первый спин-офф "Звездных войн". Естественно, ни одному из них не удастся повторить исторический рекорд седьмого эпизода, но совместными усилиями они вполне могут "вытолкнуть" американский прокат за отметку в 11 миллиардов долларов.

Нравится14
Комментарии (7)
  • 5
    Эм, те кто регистрируют подобные рекорды знают про такую штуку как "Инфляция"?
  • 13
    Так пишут же в долларах, в норм валюте, а не в деревянной бумаге. Вклад инфляции здесь незначителен.
  • 5
    норм
  • 7
    Lord Vivec
    даже твой любимый доллар подвержен инфляции. Но да, сомнительно что инфляция хоть какое то значение ту имеет.
  • 5
    Алексатор
    Смотря с чем сравнивать. С кассой фильмов пятилетней давности - значение не очень большое. А вот старые фильмы (вроде тех же оригинальных звездных войн) нередко имеют большую реальную кассу чем теперешние рекордсмены. Потому что доллар с тех времен упал весьма заметно
  • 5
    Алексатор
    инфляция цен за 6 лет составила 1.067 %, очевидно же насколько это значительно. З.Ы. и не только мой любимый, сомневаюсь, что вы квартиру или машину покупать, или сбережения будете хранить в национальной валюте стран тех же СНГ, или в каких-нибудь юанях)
  • 1
    Lord Vivec
    2015 0,73
    2014 0,76
    2013 1,5
    2012 1,74
    2011 2,96
    2010 1,5
    2009 2,72
    Тем не менее это не омтеняет инфляции доллара.
    А это вообще смешное утверждение. Чтобы что то хранить, надо это что то для начала заиметь. И что то не припоминаю когда в России стали продавать машины и квартиры за доллары.
B
i
u
Спойлер