В App Store грядут большие перемены

Едва ли кто-либо ожидал откровений от Apple в преддверии конференции WWDC, которая начнётся уже в понедельник, 13 июня. В конце концов, именно на этом мероприятии компания обычно делится новостями о своём программном обеспечении и сервисах. Однако Фил Шиллер (Phil Shiller), старший вице-президент по маркетингу Apple, решил не тянуть и рассказать об изменениях, которые затронут магазин App Store и разработчиков приложений для операционной системы iOS.

Во-первых, компания решила дать разработчикам возможность больше зарабатывать. Сейчас они получают 70 % выручки от продаж в App Store, а Apple удерживает оставшиеся 30 %.  Данная система никуда не денется, но вскоре разработчики, предлагающие вместо одноразовой покупки оформление подписки на своё приложение, смогут получать 85 %. Для этого нужно будет всего лишь удерживать пользователя больше года. Также теперь подписка станет доступной для всех категорий приложений, в том числе и для игр. Правда, сама Apple подчёркивает, что такая модель оплаты подходит не всем. Например, логично было бы платить за регулярно обновляемое приложение или ПО, дающее доступ к обширному контенту.

Во-вторых, Фил Шиллер отметил, что процедура проверки приложений в App Store значительно ускорена. В настоящее время 90 % новинок рассматриваются в течение 48 часов.

В-третьих, разработчики теперь смогут заплатить за то, чтобы их детище попало в топ результатов поиска в App Store. Другими словами, в магазине появится реклама приложений. Apple обещает, что новая система будет удобна для пользователей и инди-разработчиков в обиде тоже не оставит.

Нравится9
Комментарии (9)
  • 0
    Вот почему у меня андроид
  • 1
    В App Store и так уже свалка...
  • 0
    DELUXE_EDITION
    Вот почему у меня андроид

    В блоге не было написано: "Нищие не могут позволить себе айфон"
  • 0
    ОТСТУПНИК Style
    я бы написал проще айфон не показатель достатка ибо умные и богатые умеют считать свои деньги меньше конечно тех кого вы называете нищими но умеют так же. А менее умные люди в независимости от наличия денег будут стремится показать себя прежде всего возможностью что либо купить такого на что не хватает денег у окружающих его.
  • 0
    Egik81
    Походу этими словами ты себя утешаешь.
  • 0
    ОТСТУПНИК Style
    "Нищие не могут позволить себе айфон"
    Да я смог позволить себе купить galaxy J7 2015 , комп за 2700 $ , ноут за 500 баксов. И не смог позволить себе купить айфон. Ты одно объясни в чем смысл айфона ? Его время давно прошло если бы стив джобс был жив все было бы иначе , когда он был он выводил фирму apple на новый уровень , а шяс ? шяс макбук за 1600 долларов почти ничего не может , Ну ты сам посуди как можно для i7 сделать пассивно охлаждение ?
    Сравни флагман samsung-а и apple , 90% телефонов на андройде уже давно имеет больше 2 ядер, в общем андроид лучше. В общем это чисто МОЁ МНЕНИЕ твое мнение может быть другим , МОЖЕТ БЫТЬ ты яблоко дрочер и у тебя дома мак бук за 2 к долларов , айфон за 1 к долларов, apple wath за 1 к долларов , apple tv , и всякая лабуда от аппле.
  • 1
    DELUXE_EDITION
    Ого комп за 200к деревянных, да круто мой за 60к нервно курит, в месте с айпадом айр 2 на 128 гб и двумя пастгенами.
    Но дело, конечно айфон уступает по железу некоторым флагманам, но дело то не в железе, а в ОС. Ведроид то отстой.
  • 0
    ОТСТУПНИК Style
    Ну все ок, дальше писать нет смысла ибо если это продолжится то через 3-4 сообщения мы уже будет... ну ты сам понял :) , А так в выборе oc тоже дело вкуса и т.ч.к
    p/s возможно я немного погорячился в прошлом посте , если обидел прости ок ?
  • 0
    DELUXE_EDITION
    Да ни чё такого, к сожалению тогда ещё не было виндовс фонов, пришлось раскошелится, в связи с этим при любом случае язвлю на эту тему)
B
i
u
Спойлер