В Apple придумали решение проблемы несовместимости наушников

Подключить наушники Apple EarPods с разъемом Lightning от iPhone 7 или iPhone Plus, как и любую другую модель с этим коннектором, к тому же ноутбуку MacBook с разъемом USB-C сейчас невозможно. Но, похоже, что в будущем эта проблема исчезнет.

Как сообщили сразу несколько источников, в Apple уже «придумали» новый порт для подключения сторонних аксессуаров к своим устройствам, призванный решить проблему несовместимости устройств с разными коннекторами. Он называется Ultra Accessory Connector (UAC). Сразу оговорим, что об использовании UAC в айфонах, айпадах и макбуках речь не идет вообще – там останутся Lightning и USB-C (можно спать спокойно, пока). Данное решение планируется использовать как промежуточное звено: наушники с этим портом смогут через переходники подключаться не только к смартфонам iPhone c Lightning и к ноутбукам MacBook с USB-C, но и к устройствам с классическим 3,5-мм разъем, на лету подстраиваясь под новый источник звука.
Отметим, что разъем UAC не был разработан Apple – он уже был в камерах Nikon, только там он назывался UC-E6. Разъем UAC представляет собой небольшой закругленный коннектор размерами 2,05 на 4,85 миллиметра. Он чуть тоньше, чем коннектор USB-C, а его ширина примерно вдвое меньше ширины Lightning и USB-C.

Кабель UAC—USB

Сообщается, что Apple уже передала своим партнерам по выпуску аксессуаров всю техническую документацию, связанную с разъемом UAC. Также известно, что как минимум один производитель намерен выпустить наушники с UAC летом 2017 года.

На первый взгляд ход Apple с новым коннектором может показаться очередной попыткой заработать на пользователях странным, но он действительно отчасти решает проблему несовместимости устройств с различными разъемами. При нынешнем «зоопарке» разъемов выпуск наушники под единый UAC действительно кажется весьма целесообразным решением. С другой стороны, подобной проблемы могло не быть вообще, если бы не…

Нравится2
Комментарии (3)
  • 7
    интересно, какому кретину пришла в голову мысль отказаться от достаточно популярного 3,5 разъема
  • 3
    пекабир
    Учитывая доступность гурнитур на синезубе мало кто от этого пострадал. А вот любовь яблока к зарабатку на дорогих переходниках мы всегда знали, это для них просто очередной способ продать кусок проволоки в тридорого)
  • 4
    придумывают проблемы что впоследствии их решать
B
i
u
Спойлер