В Apple TV упростят авторизацию для доступа к сервисам

На конференции WWDC 2016 презентация обновлений Apple TV началась с констатации успехов новой версии системы. Для выпущенной в прошлом году операционной системы tvOS уже появилось 1300 видеоканалов и 6000 приложений. Старший вице-президент Apple по программному обеспечению Эдди Кью представил обновлённое приложение Remote для управления Apple TV с помощью iPhone. Интерфейс приложения изменился: теперь он выглядит как виртуальный пульт и по замыслу разработчиков должен полностью заменить физический пульт для управления приставкой.

В Apple TV упростят авторизацию для доступа к сервисам

После обновления tvOS персональный помощник Siri научится осуществлять поиск контента на YouTube, а также будет воспринимать расплывчатые формулировки вроде «школьные комедии 80-х» и производить поиск по таким запросам. Помимо этого появится также возможность включить live-трансляцию нужного канала, просто скомандовав это Siri.

Также в tvOS появится новая функция под названием Single Sign-on, которая призвана упростить жизнь пользователям. Теперь авторизация на Apple TV стала гораздо проще, потому что пользователю нужно будет ввести свои данные лишь один раз, а не повторять эту операцию для каждого отдельного сервиса, как прежде. Судя по всему, прежняя система авторизации вызывала у пользователей недовольство, поэтому Apple решила исправить ситуацию в обновлении.

В Apple TV упростят авторизацию для доступа к сервисам

После обновления Apple TV получит также новую тему, оформленную в тёмных оттенках. Все приложения, установленные на iOS, теперь будут также автоматически появляться и на tvOS.

Бета новой версии tvOS выходит сегодня, а уже осенью обновление выйдет официально.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер