В бета-прошивке для PS4 Pro обнаружили функцию ускорения неадаптированных под неё игр

3 февраля Sony объявила о начале бета-тестирования прошивки для PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro под порядковым номером 4.50. Среди не заявленных компанией функций пользователи NeoGAF заметили ускорение игр на PS4 Pro. 

Sony не стала акцентировать внимание на ускорении игр, однако пользователи обнаружили эту функцию в меню настроек.

В сети распространился скриншот на японском языке, где сообщается, что PS4 Pro сможет ускорять работу игр, не адаптированных под эту приставку, повышая в них частоту кадров.

Судя по описанию, функция находится на ранних этапах тестирования, так как пользователей просят выключить консоль в случае возникновения «неожиданных проблем».

Как отметили пользователи NeoGAF, эта возможность может стать решающей для популярности PS4 Pro. На текущий момент более мощная приставка даёт преимущества перед обычной PS4 только в тех играх, для которых были выпущены соответствующие обновления.

Несмотря на утверждения Sony о том, что обновлять игры под PS4 Pro относительно недорого, даже крупные разработчики вроде Ubisoft не стремятся добавлять полноценную поддержку консоли в своих играх, выпущенных до второй половины 2016 года.

Кроме того, в прошивке 4.50 пользователи PS4 и PS4 Pro получат возможность подключать к приставке внешние жёсткие диски объёмом до 8 терабайтов через порт USB 3.0. Их можно будет использовать для установки игр.

Среди других заметных нововведений — возможность установки обоев для рабочего стола, более компактная версия меню быстрого доступа, упрощённый список уведомлений (все в одной вкладке), возможность публикации текстов, скриншотов и гифок в разделе «Что нового?», а также поддержка дисков Blu-Ray 3D на PS VR.

На текущий момент прошивка 4.50 находится на стадии бета-тестирования, в котором принимают участие получившие приглашение пользователи. Дата её полноценного релиза пока не сообщается.

Нравится4
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер