В британских магазинах VR дают на пробу за деньги

Поскольку у нас любят обосновывать справедливость различных гадостей «международной практикой», то мы ничуть не удивимся, если отдельные отечественные торговые точки возьмут на вооружение «передовой опыт» крупнейшей британской видеоигровой розничной торговой сети Game.

Массовики-затейники данной сети изобрели метод, как им продать побольше PlayStation VR. Данный девайс, если вы помните, поступил в продажу на прошлой неделе. В принципе многие хардкорные геймеры с нетерпением ждали его релиза и побежали делать покупку безо всяких маркетинговых трюков со стороны торговцев. Но таковых было отнюдь не большинство.

Большинство же даже серьезных геймеров пока не пришли к однозначному решению, нужна ли им виртуальная реальность. Что уж говорить про казуалов - многие из них вообще не в курсе, что аббревиатура VR означает. И в GAME им всем решили помочь. За отдельную плату.

Каждый желающий может прийти в магазин сети и попросить себе немного VR на пробу. Прямо тут же. И им требуемое предоставят. По цене 15 фунтов за 30 минут. Или десятка за 20 минут. А кто решит, что ему для пробы хватит и десяти минут, заплатит за это всего-навсего пятерку.

Если человек уже заказал себе PS VR и даже внес депозит, то ему милостиво соизволят опробовать чудо-технику прямо на месте бесплатно. Еще один шаг навстречу клиентам со стороны GAME: если проба произвела на покупателя настолько неизгладимое впечатление, что он тут же достал «лопату» и расплатился, то отданные за предварительный просмотр деньги пойдут в счет оплаты.

Правда, решиться надо сразу. А если возникнут колебания и понадобится время на обдумывание покупки, то денежки за пробу помашут ручкой. Еще интересными выглядят правила предварительного ознакомления с VR. Пользователь должен в течение всего процесса сидеть и не пытаться встать.

Если VR встанет поперек горла, то необходимо будет закрыть глаза и поднять руку. Во время испытания необходимо сохранять спокойствие и избегать хаотичных движений головы и конечностей. Если сотрудник магазина положит руку на плечо испытуемому, то необходимо прекратить всякие движения. Ну и запрещено трогать девайс, пытаться его снять и все такое, за исключением случаев прямых распоряжений сотрудника GAME.

В принципе, данный опыт британцев отечественные предприятия розничной сети могут использовать в продаже не только PS VR, но и других приборов виртуальной реальности. Хотя если взглянуть на ноу-хау ширше и глубже, то его можно использовать для продажи вообще чего угодно.

Нравится10
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер