В британском университете появится бизнес-этический курс, посвященный киберспорту

Начиная с сентября следующего года, в Стаффордширском университете (Великобритания) будет преподаваться курс, посвященный киберспорту, направленный на изучение его технической, культурологической и бизнес- сторон. Предполагается, что благодаря данному курсу люди в возрасте до 35 лет получат навыки, которые сегодня «очень востребованы».

«Более 73% тех, кто сегодня работает в сфере киберспортивных состязаний, — это люди в возрасте до 35 лет, и они весьма востребованы. — рассказывает Рейчел Гоуэрс, представитель университета. — Киберспортивные компании активно ищут людей, которые имеют предпринимательскую жилку и технически подкованы, при этом индустрия киберспорта продолжает расти и создавать новые рабочие места. Будущий курс будет сфокусирован на бизнес- и культурологических особенностях киберспорта, начиная от создания киберспортивных команд, поддержки сообществ и фан-баз и заканчивая организационными аспектами киберспортивных мероприятий».

Администрация университета добавляет, что «все студенты получат возможность регулярно посещать киберспортивные арены, а для тех из них, которые сами являются киберспортсменами, будут предложены специальные стипендиальные программы».

По словам Бобби Флетчера, заведующего факультетом компьютерной графики Стаффордширского университета, «данный курс — это еще и весомый вклад в культурологическую науку. Киберспортивный рынок представлен как на национальным, так и на интернациональном уровнях, им движут, прежде всего, культурные аспекты, и при этом у него есть своеобразная темная сторона: феномены допинга и читерства».

«Индустрия киберспорта неустанно продолжает развиваться, порождая новые тренды — и связанные с ними новые этические дилеммы [которые предстоит решать специалистам]», — заключает Флетчер.

Напоследок отметим, что сегодня в Великобритании на государственном уровне всерьез обсуждается, как сделать Соединенное королевство лидером в сфере киберспорта.

Нравится8
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер