В Chrome 56 появился новый механизм перезагрузки страниц

Компания Google выпустила для macOS, Windows и Linux стабильную сборку браузера Chrome 56. Данная версия включает множество изменений, включая поддержку аудиокодека FLAC, предупреждения о небезопасных сайтах и полный переход с Flash на HTML5. Но это, как оказалось, далеко не единственные нововведения в "свежей" сборке. В Chrome 56 разработчики изменили механизм перезагрузки страницы. Google отмечает, что в новой версии перезагрузка происходит на 28% быстрее на всех платформах. Кроме этого, браузер стал более эффективно использовать ресурсы.

"Когда происходит повторная загрузка страницы, то браузеры проверяют веб-сервер на возможность использования ресурсов из кэша. Как правило, это приводит к сотням сетевых запросов на странице, выданной десятками доменов. В случае с мобильными устройствами высокая латентность и характер подвижных соединений означает, что такая операция может привести к серьёзным проблемам с производительностью", - объясняют разработчики Chrome.

В старых версиях Chrome во время перезагрузки браузер обновлял содержимое и исправлял повреждённые страницы, но из-за возросшего качества веб-сайтов в последнем действии больше нет необходимости. В Chrome 56 используется упрощённый метод перезагрузки, максимизирующий повторное использование кэшированных ресурсов. Как пример, компания Facebook сообщает, что их сайт перезагружается в новой версии Chrome на 28% быстрее, при этом проходит на 60% меньше проверок.

Новая версия Chrome пока доступна только на macOS, Windows и Linux, а вскоре выйдет стабильная сборка для Android и Chrome OS.

Нравится19
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер