В Cortana больше не работает распознавание музыки

В свое время Microsoft входила в список компаний, у которых есть собственный музыкальный стриминговый сервис. Когда-то он назывался Zune Music, потом Xbox Music, а потом Groove Music. 31 декабря 2017 года Microsoft решила выкинуть белый флаг и закрыла лавочку, предварительно переведя пользователей на Spotify. Больше у этой компании нет стриминговых сервисов. К сожалению, для пользователей Windows это также значит, что голосовой ассистент больше не умеет распознавать музыку. В мире, где у каждой компании есть свой помощник и возможность распознать трек без необходимости устанавливать дополнительное ПО, это большой прокол.

Пользователи заметили, что при попытке нажать на кнопку с иконкой музыки, Cortana сообщает о прекращении работы сервиса. Один из софтверных инженеров Cortana подтвердил, что система больше не работает.

Привет, Джон. Это вполне ожидаемый результат. Из-за закрытия сервиса Groove Music система распознавания музыки Cortana тоже перестала работать.

Любая попытка определить трек привете к отображению композиции “Song Unrecognized” от “Music Continues” в альбоме “This Service is Retired”. Наверняка очень занятный исполнитель и замечательный альбом.

Поскольку Cortana является одним ассистентом для всех поддерживаемых устройств, распознание музыки перестало работать на Windows Phone 8.1, Windows 10 Mobile, Windows 10 и так далее. Для Windows Phone-пользователей это особо печальная новость, так как Shazam прекратил свое существование еще в марте 2017 года. Поскольку этим сервисом теперь владеет Apple, крайне маловероятно, что приложение когда-нибудь вообще вернется в Microsoft Store.

Нравится7
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер