В дефиците GeForce GTX 1080 Ti может быть виновата память Micron

Обсуждение ситуации с доступностью видеокарт GeForce GTX 1080 Ti на рынке Японии свелось к тому, что местные жители находятся в слишком благополучных финансовых условиях, а потому склонны чрезмерно капризничать при их малейших отклонениях от нормы. Тем не менее, эталонную видеокарту GeForce GTX 1080 Ti не так просто купить и в других уголках мира, что заставляет авторов блога The Motley Fool искать объяснения этому явлению.

Они считают, что в дефиците GeForce GTX 1080 Ti виноваты не только высокий спрос, но и ограниченные возможности Micron по выпуску микросхем памяти типа GDDR5X, способных работать на частоте 11 ГГц QDR. Заметим, что в каталоге Micron есть и микросхемы данной серии, способные функционировать на частоте 12 ГГц QDR, так что нельзя утверждать, будто компания обеспечивает GeForce GTX 1080 Ti памятью "на пределе частотных возможностей".

Проверить гипотезу с влиянием памяти на дефицит GeForce GTX 1080 Ti можно будет очень просто. Партнёры NVIDIA в ближайшие месяцы должны выпустить версии GeForce GTX 1080 с более быстрой памятью GDDR5X, работающей на идентичной частоте с GeForce GTX 1080 Ti. Если эти видеокарты появятся в продаже слишком поздно, либо их будет сложно купить, версия об ограниченности возможностей Micron по выпуску такой памяти себя подтвердит.

Нравится9
Комментарии (9)
  • 15
    Новость для лохов. Дефицит товара создают искусственно для того чтобы люди охотнее его покупали вот и всё. Этот метод стар как мир.
  • 6
    Ну я хз для фулки избыточна... а через пару лет будет слабее предтопа....
  • 1
    Sidorovich12
    Согласен. Тупо развод для хомячков.
  • 5
    Можно две? Позалуста....


  • 0
    Хорошая видеокарта, но пока денег нет
  • 1
    Krechet79
    Пока? Их на карту подобную вообще не будет, а когда они появятся, то подобные вещи уже интересовать не будут.
  • 0
    Sidorovich12
    то подобные вещи уже интересовать не будут.
    Это когда как))))
  • 0
    ТРИБУН Мышивурии
    Лет так через 10. Позврослеешь, поумнеешь, заведёшь семью и не до игр и видеокарт будет:)
  • 3
    Sidorovich12
    Ок. Мне всего лишь 30))). Я лучше по пытаюсь достичь такого варианта, как зарабатывать по больше, при этом уделяя время и играм и семье и мелкому, а так же его подсадить на игры так, как я себя самого пятнадцать лет назад)))
    А ты предлагаешь работать на чужого дядю и тётю с восьми, до пяти вечера и получать 30-40 штук всю жизнь и думать только о бытовухе и выживание?
    Спасибо. Но я как -нибудь по другому)
    А лучше по дольше буду оставаться сейчас в гражданском браке.
B
i
u
Спойлер