В дефиците GTX 1080 виноват высокий спрос

Теории, пытающиеся объяснить дефицит видеокарт GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070, порой находятся весьма причудливые. Времени с момента анонса прошло уже достаточно, а GeForce GTX 1080 поступают в продажу небольшими партиями, и даже в западных магазинах с видимостью широкого ассортимента цены далеки от рекомендованных производителем. "Чёрный" рынок стремится зарабатывать на этой ситуации - с рук новые видеокарты предлагаются по ценам значительно выше $1000.

По оценкам сайта Fudzilla, ссылающегося на собственные источники, в дефиците GeForce GTX 1080 виноват высокий спрос на видеокарты. Как отмечают продавцы, ни одна новинка NVIDIA не распродавалась такими темпами. К моменту анонса были созданы внушительные, по меркам первой партии, запасы видеокарт этой модели, но все они были распроданы почти моментально. Сейчас поставки осуществляются в ограниченных количествах, но регулярно, и этого не хватает для насыщения спроса.

Другой источник, сайт TweakTown, не менее категорично заявляет, что дефицит GeForce GTX 1080 не удастся победить до конца июля или начала августа. Не поэтому ли причастные к продажам Radeon RX 480 "сетевые активисты" сейчас стремятся показывать на фотографиях изобилие товарных видеокарт?

Нравится14
Комментарии (9)
  • 2
    А разве непонятно почему это делают? Они специально продают видеокарты малыми партиями чтобы создать искусственный дефицит ради повышения спроса и накручивания цен. Вообщем очередной маркетинговый ход ради материальной выгоды.
  • 10
    Откуда у людей деньги? Нет, спасибо, обойдусь пока)
  • 4
    Замечательной карте, мощный спрос, всё закономерно. NVidia, красавцы, умеют делать игровые карты с потрясающими игровыми технологиями. Ну а геймеры знают, на что тратить свои кровные, дабы получать максимум от игр, отсюда и спрос.

    MarinaMandarin
    Никогда не считай чужие деньги, это бессмысленное занятие.
  • 1
    При заказе с СU выходит на 10-12к дешевле и это нереф. Хотя цены одинаковые. Заказал асус стрикс еще неделю назад а поставка будет только 1го числа плюс время доставки неделя. Жопа же.
  • 8
    AllConforD
    Считать чужие деньги - это нормальное действие уважающего себя налогоплательщика. А тот, кто не считает - тупой идиот и раб.
  • 1
    Хуангорабы активно воруют родительские зарплаты или берут кредиты.
  • 7
    warp 37
    тыж тоже хочиш купить 1060 значит ты Хуангораб
  • 1
    warp 37
    Жопная присыпка кончилась?
    warp 37 написал:
    Хуангорабы активно воруют родительские зарплаты или берут кредиты.

    Да-да-да... Забыл, как кукарекал, что "куплю 1080, куплю 1080", а теперь у тебя все "хуангорабы". Ты уже определись! Ну или вот тебе, присыпки немного, наслаждайся.
    Спойлер
  • 0
    65тыс за видеокарту...не хило однако)) С одной стороны хочешь игровой пк,да ещё в 4К..готовь денежки..
B
i
u
Спойлер