В двух словах: ZeniMax хочет $6 миллиардов от Facebook, скандал в World of Warcraft и прочее

* В судебной разборке между ZeniMax и Facebook/Oculus VR завершились допросы свидетелей и прения сторон. Теперь дело за судьей, который должен решить, удовлетворять ли претензии ZeniMax или нет. А претензии у нее о-го-го - компания хочет в качестве компенсации $6 миллиардов! Также она требует $101.4 миллиона от Кармака, $206 миллионов от изобретателя VR Палмера Лаки и $427 миллионов от бывшего гендиректора Oculus VR Брендана Ирибе. Oculus и ее сотрудники себя виновными не считают.

* 30 января Dead Rising 4 бесплатно обновится, и пользователи игры смогут нарядить главного ее героя Фрэнка Уэста под одного из следующих персонажей файтингов Street Fighter: Кэмми, Зангифа, Жиль и М. Бизона. После установки обновления достаточно будет заглянуть в гардероб и найти там костюмы. Кроме того в игре появятся два новых уровня сложности. А еще начиная с 31 января все желающие купить Dead Rising 4, но сомневающиеся, стоит ли она того, смогут целый час поиграть бесплатно в сюжетный режим и мультиплеер, потому что игру дополнят триалом.

* Бесспорным королем (или королевой) драм в ММО является EVE Online. Однако и в других играх иногда случаются конфликты между игроками и целыми гильдиями. Как раз такой нынче развернулся в World of Warcraft между двумя конкурентами за звание лучших рейдеров мира. Американские гильдии Serenity и Method паньше были единой организацией, но разошлись не без скандала. И теперь хотят первыми пройти рейд Nighthold на мифическом уровне сложности. Чтобы помешать конкурентам, один из игроков Method придумал хитрый трюк: вместе с приятелем они в группе с участником рейда Serenity вошли в инстанс, и приятель там остался, не позволяя другим членам рейда туда войти. Разразился скандал, в который пришлось вмешаться администрации. В результате Method заявила, что ни при чем и исключила хитроумного соратника из своих рядов до полного прояснения ситуации.

* Беспредел борцов с пиратством добрался и до Финляндии. Многочисленные граждане страны завалили надзорные органы жалобами на действия юридической компании Hedman Partners, которая рассылает письма якобы пиратам с требованиями заплатить за свои преступления. Причем требования достигают 2200 евро. Количество получивших такие письма может составить 60 тысяч человек, и это достаточно много для того, чтобы в ситуацию вмешалось правительство и пообещало недовольным разобраться в том, кто там прав, а кто нет.

Нравится5
Комментарии (1)
  • 1
    Американские гильдии Serenity и Method паньше были единой организацией, но разошлись не без скандала.

    Вроде серьезное издание, по крайней мере раньше было, а позволяют себе ошибки и неточности. Гильдии европейские, а не американские.
B
i
u
Спойлер