В EA усомнились в будущем игровых выставок

Руководитель соревновательного подразделения Electronic Arts, а также ветеран компании Питер Мур намекнул в интервью сайту Eurogamer, что в EA могут пересмотреть формат своего участия в игровых выставках. Он добавил, что сомневается в будущем подобных мероприятий и прокомментировал показ игр EA, который состоялся вечером 16 августа. Мур также дал понять, что взаимодействие с лидерами мнений среди игроков (YouTube-авторами, стримерами) приносит ощутимые результаты в плане продвижения игр издательства.

«Я не очень-то уверен, Том, что у пресс-конференций есть будущее. Позвольте мне сделать радикальное заявление: то, что вы видите здесь [указывает на стенд EA] — заполнили наши главные потребители […] и примерно 40% из них — лидеры мнений», — сказал Мур. «Это отражает то, как мы видим будущее. Медиа меняются. Лидеры мнений, популярные игроки, которые не являются классическими журналистами, находят свой путь. Наша работа заключается в том, чтобы вкладывать игры в их руки так, как это происходило минувшим вечером».

Комментируя, по мнению многих, затянутый показ FIFA и Battlefield на Gamescom-2016, Мур пояснил: «Мы расчитывали на то, что поклонники FIFA [посмотрят трансляцию], затем — поклонники Battlefield, мы подробно и глубоко рассказывали об этих играх. После того, как FIFA закончилась, я ожидал, что люди пойдут по своим делам — “прогуляться, выгулять собаку, всё что угодно, но не смотреть эфир дальше”».

На вопрос журналиста Eurogamer, как в EA видят Gamescom в следующем году и не предполагают ли сокращения числа пресс-конференций, Мур ответил: «Меня вполне устроило то, что получилось — у нас были хорошие цифры просмотров и количество зрителей в Twitch […] Если мы и вынесли какой-либо урок из всего этого — это возможно, то, что подобное следует делать в другом месте. […] Мы хотели дать вам поиграть в Battlefield и Titanfall там, где вы хотели, без необходимости выстоять очередь сегодня [пятичасовую в пресс-день], и упаси господь — завтра [в публичный день очереди становятся намного больше]».

В июне этого года Electronic Arts отказалась от непосредственного участия в крупнейшей игровой выставке E3. Взамен EA организовала собственные мероприятия под названием “EA PLAY” в Лондоне и Лос-Анджелесе за два дня до начала E3 2016. «Проведение собственного мероприятия позволит нам напрямую общаться с нашими игроками и создать для них значимое событие», — сказали тогда в EA, комментируя анонс. Многие игровые медиа не заметили разницы, называя мероприятия EA «пресс-конференцией на E3», в то время, как в издательстве настаивали, что пресс-конференцию они проводят самостоятельно.

Нравится16
Комментарии (19)
  • 24
    Потому что показывать нечего?
  • 13
    Конечно, продаж нет. Так может для того, чтобы выставка выстрелила, нужно о чём-то раcсказывать? ЕА скатилась по игропроизводству до Близзард и Валв, которые тсригут одной-двумя играми. В случае ЕА можно вообще только баттлы - филды и фронты пилить, ФИФЫ, НХЛ и другое ежегодное дерьмо да всё. Зачем вообще замиорачиваются там со всяким МЕ, Миррорсами и DA вообще не понятно. Всё равно молчанка. Жадные идиоты.
  • 14
    Уже несколько лет ничего интересного на выставках не было. Максимум пару интересных для себя игр нахожу.
  • 6
    Просто на выставку нужно привозить что-то кроме тизеров и трейлеров.
  • 14
    warp 37
    Тебе нечего не нравиться ты в каждом блоге пишешь то графон, то ещё что-то так иди играй свои инди игры которые ты скупил на стим распродаже.
  • 13
    But Vitaly, ну чего прям "ничего"? На Е3 переиздание Skyrim заинтересовало.
  • 7
    у электроников провалом за провалом вот он и в пылу бугурта визжит. сколько раз еа становилась обладателем золотого кала? 2 или три раза.


  • 6
    Потому что вы жадные уроды и ДЦП-шники 100 лвла, нормальным людям не нужны со своим шлаком, которым вы называете играми!
  • 3
    В EA усомнились в будущем игровых выставок естественно, учитывая, что у ЕА самые ДЕРЬМОВЫЕ выставки/конференции на свете
  • 0
    Странное понятие "Лидер мнения". У каждого же свое мнение, разве нет?
  • 3
    E3 в принципе существует для того, что бы показать себя как издателя на все мировое сообщество геймеров. Собственные же конференции образуют камерный мирок только для фанатов и такие вещи могут работать у Blizzard, ибо у них всего два с половиной рабочих тайтла. Но ЕА компания большая и вбирает в себя как ЕА Sports, так и BioWare, например. И что-то мне кажется, что аудитория у этих студий разная и с фига ли одна должна хоть как-то соприкасаться с другой? А если уж приходится, то мало кому захочется припереться на отдельную конференцию, дабы просмотреть два часа трындежа о очередной FIFA и десятисекундный тизер новой Mass Effect, при условии, что пришли, собственно, за последней. Так же и обратное верно. Засим, идея все это счастье локализовать мне кажется довольно идиотской.
  • 1
    Так как они выступают с 2 часами болтовни и 2 минутами геймплея, то конечно
  • 1
    хы ну показывать на твиче с гейскома 2 часа фифу это издец
  • 0
    NotSocialMen
    чё лошок, ссаный что ли со мной общаться. Думаешь я не найду способ показать какое ты говно

    народ смотрите на гниду, который выпендрился и залочил сообщения, а перед этим нажаловался модерам что я его типа опустил в коментах
  • 0
    tesla707
    Ты нарушил правила, я направил жалобу. Всё в рамках правил. А в ЛС, чтоб ещё раз не бомбанул заблочил. Хотя показывай. Думаешь красиво делаешь, хотя это ты скорее на нытика похож. В баньку наверно захотел. Модератоы правда непонятно куда смотрят. Второй раз уже за сегодня оскорбляешь, неадекватный бомбяшка. И ещё - лалка.
  • 0
    NotSocialMen
    я понимаю у тебя жопная тема развита хорошо и через каждое слово ты бомбишь (хм, может в детстве над тобой надругались?... хотя знаешь мне собственно пофигу), но давайка дорогуша разберёмся с самого начала.
    где по твоему я нарушил правила? Вспомни - я лишь попросил тебя назвать хоть одну достойную игру с денуво. А что ты мне ответил? Естественно на такой идиотский вброс я ответил адекватным способом.
    ну а если ты кроме бомбёжки заднего прохода слов больше не знаешь, то о чём и как с тобой ещё говорить.

    а модеры здесь нормально работают, и надеюсь поднимут с архива всё то с чего начиналось.
  • 0
    tesla707
    Вспомни? Как только я написал, что твои проблемы ты там сразу рванул, текст точный не скажу, но типа - "всё с тобой понятно тупой школьник" или типа того. Я стараюсь не вникать в чужие бугурты. По поводу жoпных тем - стрелки метать когда там заканчивают? Классе в 3-4? Ты, если даже не там учишься, то как минимум в развитии остался именно в начальных. Удачки в дальнейшем строчении. Ты ж не успокоишься, ясное дело. А вообще ты уныл, раз пытаешься доказать что-то незнакомым тебе людям.
  • 0
    NotSocialMen
    и что? Твой идиотский ответ заслуживал именно такого комментария.
    тебя попросили по человечески назвать игры, ты не захотел по человечески мне ответить, за это получил именно то, что я и написал. А если не хотел отвечать и вступать в диалог, то мог бы просто промолчать и пройти мимо. Но нет, тебе прям всралось написать тот брос.

    короче, я с тупыми школьниками не общаюсь, а ты уровнем ещё ниже, так что счастливо оставаться со своей единственной извилиной.
  • 0
    tesla707
    Ты идиот? И хорош стрелки метать. Сам, как школота ведёшь себя, чё то доказываешь. Нахрена?
B
i
u
Спойлер