В Екатеринбурге "Призрака в доспехах" прорекламировали табличками, которые может прочитать только человек

В рамках рекламной кампании блокбастера «Призрак в доспехах» агентство Streetart развесило на улицах Екатеринбурга «капчи».

Новые таблички появились на автобусных остановках, жилых домах, столбах и на местном кинотеатре «Салют». 

Кроме того, на улицах города развесили объявления с тремя основными законами робототехники, введёнными писателем Айзеком Азимовым.

Представьте, как мог бы выглядеть «город только для людей», и каково это – вдруг оказаться в пространстве киберапартеида, где введён режим сегрегации для роботов.

агентство Streetart

Капча (от сокращения CAPTCHA) — автоматизированный тест, который позволяет отличить человека от компьютера. Чаще всего он используется в сети для того, чтобы оградить некоторые сайты и сервисы от ботов.

Стоит отметить, что некоторые популярные виды капч уже без особых проблем распознаются машинами.

Старт российского проката «Призрака в доспехах», который помимо всего прочего исследует тему взаимоотношений роботов и людей, намечен на 30 марта.

Нравится34
Комментарии (20)
  • 19
    В таком убогом качестве FineReader смог распознать только надпись кофебар - если сфоткать вблизи и в нормальном разрешении то он легко распознает любую каптчу - не то что уж робот или киборг из будущего - обычный тухлый российский пиар тухлого иностранного фильма.

    Очень понравится сия новинка слабовидящим людям, пожилым, инвалидам - мэрия Йобурга как всегда заботится о своих горожанах.
  • 6
    А у нас прям все читают) Поэтому ТОЛЬКО человек)
  • 18
    Сяхоу Дунь
    Ну чего ж ты так критично. Отнеслись к рекламе с юморком.
  • 4
    Нужно было делать лютую капчу, которую даже человеку тяжело распознать.
  • 7
    DarkMoonLight
    с выходом следующей части людям в Йобурге выдадут зарплату веселенькими бумажками из Токио будущего - вот тогда я посмеюсь
  • 11
    Сяхоу Дунь
    Мастер преувеличений, браво)
  • 8
    Самое интересное заключается в том, что повесить на остановку расписание автобусов - денег нет, а вот такую рекламу на щитах рисовать - это всегда пожалуйста...
  • 4
    Чуждый город с носатыми людьми, что у них с носами остается загадкой. может быть екатерининские эксперименты с добычей руды
  • 7
    Что там написано, не понимаю
  • 1
    Людям с близорукостью будет особенно похрен.
  • 1
    Пельмень добра
    Люди с близорукостью и обычный текст также не увидят, так что придирка странная.
  • 1
    С ровными буквами еще терпимо. А если курсив какой-то или дизайн с придурью, тогда беда. Придираюсь как близорукий человек.Aips95
  • 0
    ZiZu Zankercu

    Самое смешное, что в 2017 году ещё живы люди, которые не знают что СССР распался, социализма больше нет и рекламу фильмов вешает коммерческая структура, не имеющая к автобусным расписаниям никакого отношения.
  • 2
    Заспойлерите мне
    Тема сисек Скарлет Йохансон раскрыта ?
  • 0
    Макар Степанов
    Самое смешное, что 2017 году есть такие люди, которые не знают, что автобусные (и другие) остановки принадлежат администрации города, а не коммерческим фирмам. А размещение рекламы на остановках общественного транспорта, осуществляется ТОЛЬКО после разрешения в администрации города.
  • 0
    ZiZu Zankercu
    Самое грустное, что в 2017 человек не может осознать такие простые вещи. Остановка - собственность администрации, а коммерческая фирма за свой счет размещает там рекламу.
  • 0
    Макар Степанов
    Да что вы говорите, и вот администрация никоим образом к этой рекламе не относится, вы это имеете в виду? То есть, ВЫ уверены на все 150%, что администрация города не получает никакой прибыли от размещения рекламы на остановках общественного транспорта?
    Кому же тогда рекламное агенство платит деньги за размещение своей рекламы? Дяде Ване?
    Я даже не стану вас просить подумать, куда уходят деньги от размещения этой рекламы, хотя, ответ очевиден.

    И вот исходя из этого, что мы видим? Остановки все обклеены, обшиты и т.д. рекламой, а вот табличек с расписанием автобусов - нет... Да и не все остановки, хотя бы, покрашены... Даже встречаю некоторые остановки без скамеек, крепления для лавки есть, а лавки нет. Поставить то некому, и денег у администрации нет. Откуда же им взяться, да?
    А вот вопрос на засыпку - Вы знаете стоимость размещения рекламы товаров и т.п. в местах общего пользования? Я знаю с точностью до копейки, а вы?

    Вон заедьте на колхозку, посмотрите на остановки, в каком они состоянии и сколько на них рекламы, а табличек то нет! Встречаются конечно, но далеко не на всех... А на Киселевке, так вообще остановки на последнем издыхании, никто ими не занимается... Вроде тоже со Смоленска, а какую то фигню несете!
  • 0
    ZiZu Zankercu

    У вас какая-то странная логика.
    Вы утверждали, что у администрации нет денег на нормальные номера и есть деньги на вот такие.

    Вот ваше оригинальное сообщение:
    Самое интересное заключается в том, что повесить на остановку расписание автобусов - денег нет, а вот такую рекламу на щитах рисовать - это всегда пожалуйста..

    Я обратил ваше внимание на то, что администрация не тратит деньги на эту рекламу. Ну просто потому, что деньги на неё выделяет то самое агентство Streetart.

    Если администрация получает с этого ещё и прибыль - ну так отлично, честь ей и хвала. Я думаю скорее всего договорились на бесплатно, с агентства - какие-никакие таблички, с администрации - разрешения. Но если администрация на этом что-то заработала - честь ей и хвала.

    Если администрация что-то заработала на рекламе, это ещё не значит что она должна эти деньги сиюминутно, ещё до размещения оной рекламы потратить на благоустройство остановок. Возможно у неё есть масса других статей, возможно она будет благоустраивать другие остановки, возможно сумма от рекламы даже и близко не покрывает её затраты и так далее.

    У вас проблемы с логикой или умением изъяснять свои мысли, никакие знания "до копейки" тут не помогут. Идите, ну не знаю, поругайтесь с администрацией "Современника", что они себе баннер повесили вместо того, чтобы улицы мыть, ага.

    Я прекрасно знаю, в каком состоянии колхозка, киселевка и все остальное. Ну и что из этого следует, что администрация должна запретить в городе всю наружнюю рекламу?
  • 1
    Макар Степанов
    Это у вас с логикой бооольшие проблемы, раз не видите очевидного. Или, что вероятнее всего, так упорно защищая администрацию, вы уверен и работаете на эту самую администрацию или где то в этом подразделении. Я проработал несколько лет в Администрации города Смоленска и могу точно сказать, что деньги у нас транжирят налево и на право, а в бюджет города почти ничего не выделяют.
    Ситуация нашего спора заключается в том, что я хочу обратить ваше внимание на то, что администрация города, получая приличные деньги за то, что дают право аренды рекламным агентствам размещать рекламу на своих участках, не хочет обустраивать эти сами участки. Есть определенный бюджет, который выделяется именно на благоустройство города, но к моменту, как доходит дело до самого благоустройства, деньги не понятным образом испаряются.
    Вы же с самого начала начинаете завуалированно оскорблять и всеми силами защищать наше правительство. Мне не о чем разговаривать с таким человеком, как говорится - с дураком поведешься...
  • 0
    ZiZu Zankercu

    Уууу... Стыдно за родной город. "Все кто со мной не согласны - все куплены" (С)

    Вы знаете, после этой фразы вы для меня из собеседника переходите в разряд "пациента" и вся дальнейшая дискуссия может носить исключительно научный характер с целью узнать всю глубину проблем, не более того. Естественно никакого уважения к вам уже нет, вы все, в категории абсолютной неадекватности для меня.

    Я уже даже не говорю о том, что из Смоленска работать в администрации Ебурга было бы несколько неудобно, ну да не важно.

    Если такие люди работают в админке, то это объясняет ровно абсолютно все проблемы нашего города. Очень хорошо, что вас там нет. Очень надеюсь, что и других таких людей там не будет. Тогда заживем.

    Вы не способны выразить свою мысль? У вас проблемы с русским языком? Вы к нам в гости приехали из солнечных республик и плохо знакомы с языком? Что за фигня?

    Самое интересное заключается в том, что повесить на остановку расписание автобусов - денег нет, а вот такую рекламу на щитах рисовать - это всегда пожалуйста

    Вот из этого вашего сообщения конкретно следует, что рисование рекламы на щитах требует тех же самых денег, которые требуются на благоустройство остановки, что естественно является абсолютной ахинеей, просто недопустимой для сотрудника администрации города.

    "Ситуация спора" заключается в том, что рекламу вешает рекламное агентство, возможно платя барыши администрации и это не имеет практически никакой связи с расписанием автобусов, правительством, коррупцией и так далее. Тот факт, что администрация Ебурга должна обустраивать автобусные остановки в свою очередь никак не связан с этой рекламной кампанией. Она просто должна, вне зависимости от "Призрака в доспехах". Это называется логика.


    Вы же с самого начала начинаете завуалированно оскорблять и всеми силами защищать наше правительство

    А вот пруф бы не помешал на то, где я хотя-бы упоминаю правительство. А то как-то не хорошо, такой важный человек из администрации врет в лицо.
B
i
u
Спойлер