В этом году будет продано два миллиона игровых VR-гарнитур

Согласно последнему исследованию аналитической компании Canalys, в этом году количество проданных гарнитур виртуальной реальности достигнет двух миллионов единиц, а к 2020 году это число вырастет до 20 млн. Сразу стоит отметить, что речь идёт о полноценных игровых VR-гарнитурах, использующих в своей основе отдельный дисплей. Что касается устройств наподобие Samsung Gear VR, то они расходятся миллионами ежегодно.

HTC Vive

Как мы писали ранее, несмотря на поздний дебют Sony удалось стать главным игроком на рынке VR-гарнитур и, по данным аналитиков из Canalys, менее чем за три месяца ей удастся продать свыше 800 тыс. экземпляров PlayStation VR. Тем временем HTC в этом году довольствуется полумиллионными продажами комплектов гарнитур Vive, а Oculus Rift разойдётся тиражом в 400 тыс. единиц.

Более 300 тыс. гарнитур виртуальной реальности в этом году будут проданы на территории Китая, при этом помимо HTC на данном рынке большое количество устройств будет продано местными вендорами вроде Deepoon, Idealens, 3Glasses и ANTVR.

Нравится4
Комментарии (1)
  • 1
    а к 2020 году это число вырастет до 20 млн.

    Вот это они Ванги. Не рано ли судить о такой новой, можно сказать, пока экспериментальной даже технологии, на 3 года вперед?
B
i
u
Спойлер