видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

В этом году кукла Барби займется разработкой видеоигр

У производящей популярных кукол компании Mattel с недавних пор есть забавная традиция: каждый год они представляют Барби в новом облике, выбирая для нее какую-нибудь профессию.  В прошлом Барби уже успела побывать дизайнером одежды, режиссером, предпринимателем и даже первопроходцем на Марсе. А вот в 2016 году в рамках «Карьеры года» (Career of the Year) она станет… разработчицей игр.

Барби в роли гейм-девелопера — рыжеволосая девушка в очках, джинсах и футболке с надписью Ctrl — Alt — Barbie. В комплекте с куклой поставляются миниатюрные игрушечные ноутбук и планшет (судя по внешнему виду, iPad), а оформление упаковки воспроизводит популярные стереотипы о работе в игровой индустрии — например, расставленные по полочкам фигурки популярных персонажей или коробочка с китайской едой.

Оборотная сторона коробки гласит:

«Знала ли ты, что… тоже можешь разрабатывать игры, как Барби? Геймдевы занимаются разными вещами: сюжетом, оформлением и графическим дизайном, обработкой звука и программированием. Поскольку для каждой игры нужно сделать так много, командная работа очень важна. Разработчики игр очень творческие люди, они разбираются в искусстве, литературе, математике и технологиях. Можно создавать игры для консолей, наладонников, компьютеров, планшетов, смарфтонов и даже настольные игры! Существует множество разных типов игр, от экшенов и приключений до ролевых и головоломок. Если бы ты была разработчицей, какую бы игру сделала ты?»

Судя по изображениям на экранах пластиковых девайсов, Барби скорее работает над чем-то казуальным. Интересно, что на ноутбуке можно даже увидеть кусок кода — правда, пока никто не попытался его воспроизвести.

Нравится15
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер