В этом году Lenovo вернёт бизнес ПК к положительному росту

В этом финансовом году бизнес Lenovo Group по выпуску персональных компьютеров вернётся к положительному росту, заявил в интервью Reuters исполнительный директор компании Ян Юаньцин (Yang Yuanqing, на фото ниже) в кулуарах прошедшего в Шанхае мероприятия Lenovo, посвящённого технологии искусственного интеллекта. 


Он также предположил, что на глобальном рынке ПК будет наблюдаться стабильный рост. Напомним, что в прошлом финансовом году у Lenovo было зафиксировано падение продаж персональных компьютеров.

Lenovo, соперничающая с HP за звание крупнейшего производителя ПК в мире, вернулась к прибыльной работе в прошлом финансовом году, но столкнулась с потерями в бизнесе по выпуску смартфонов на фоне роста стоимости компонентов и увеличения маркетинговых затрат на новые продукты.


Поставки ПК Lenovo за финансовый 2016/2017 год, завершившийся 31 марта 2017 г., снизились на 1 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 55,7 млн штук, хотя мировой рынок ПК сократился за год ещё больше — на три процента.

Юаньцин добавил, что фирма будет стремиться к расширению своего проблемного бизнеса по выпуску мобильных телефонов на развитых рынках, таких как США и страны Европы.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер