В этом квартале цены на оперативную память подрастут ещё на 4-6%

Производители памяти остаются в выигрыше на фоне роста цен, демонстрируя солидные приросты выручки в этом году. Как поясняет агентство Nikkei, глава четвёртого по величине производителя памяти Nanya Technology недавно заявил, что дефицит оперативной памяти сократится до конца текущего года, и только в следующем спрос и предложение достигнут равновесия. Кроме того, в текущем квартале цены на оперативную память увеличатся на 4-6%.

Спрос на память продолжает генерироваться смартфонами, которые обзаводятся элементами искусственного интеллекта и двойными камерами, серверными системами, автомобилями, "умными" телевизорами, игровыми консолями и набирающими популярность "голосовыми ассистентами".

По поводу вероятного инцидента на предприятии Micron, который мог повлиять на объёмы выпуска памяти в сторону уменьшения, представители Nanya Technology ничего внятного не сказали, сославшись на отсутствие достоверной информации. По словам руководства Nanya, если инцидент и имел место, то его последствия проявят себя только через месяц-другой. Во втором квартале Nanya не только увеличила выручку на 41,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но и значительно улучшила показатели нормы прибыли. Слухи о проблемах Micron также способствовали росту курса акций Nanya Technology.

Нравится6
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер