В Еврокомиссии намерены провести проверку компании Microsoft

Представители Еврокомиссии заявили о своем намерении в ближайшее время провести проверку компании Microsoft. Членов Европейского союза насторожила покупка компанией профессиональной социальной сети LinkedIn.




Маргрет Вестагер, европейский комиссар по вопросам конкуренции, поделилась своими подозрениями с представителями пресс-служб. Информация о готовящейся проверке компании Microsoft появилась на страницах зарубежного издания Bloomberg.

Вестагер в своем сообщении подчеркнула, что крупные корпорации могут приобретать другие компании с целью получения неких данных. В данном случае могут выступать личные данные пользователей профессиональной социальной сети LinkedIn. Дело в том, что данная соцсеть создана с целью объединения и установления деловых контактов между людьми, занимающимися бизнесом. Согласно последним данным, собранным за прошлый год были зарегистрированы более 400 миллионов человек.

Нравится6
Комментарии (7)
  • 3
    Им нечего бояться... Кому кому, но только не Майкам)
  • 7
    Огромные корпорации постоянно подвергаются тысячам проверок, судов и прочего. Никакой "новости" в этом нет...
  • 1
    И туда руки запустили загребущие? У какие.
  • 0
    Вестагер в своем сообщении подчеркнула, что крупные корпорации могут приобретать другие компании с целью получения неких данных.

    ой вот это новость)) вы еще скажите, что крупные корпорации могут приобретать другие компании с целью получения неких доходов))
  • 0
    А до этого повода для проверок не было?!
  • 1
    а когда заявляли о проверках гугла, все дружно ныли какие плохие у нас соответствующие органы. Но вот европка занимается тем же самым - и ни слова недовольства. как так?
  • 1
    Алексатор написал:
    а когда заявляли о проверках гугла, все дружно ныли какие плохие у нас соответствующие органы. Но вот европка занимается тем же самым - и ни слова недовольства. как так?

    Читаю который бложик и описанное тобой вижу
B
i
u
Спойлер