В Force Unleashed 3 должен был быть кооператив с участием Вейдера и Старкиллера

Над игрой так и не начали работать, однако у студии было много идей.

Руководитель разработки первых двух частей Star Wars: The Force Unleashed Хэйден Блэкмэн (Haden Blackman) рассказал о некоторых элементах, вокруг которых должен был создаваться проект — например открытый мир и кооперативное прохождение.

​Я хотел построить более открытый мир, игру, в которой было бы больше исследования и больше ощущения открытости, однако я не хотел заниматься этим в полную силу.

Одной из идей было следующее: Бобу Фетта посылали за [кораблём Старкиллера] «Блуждающей тенью», он буквально расстреливал и преследовал его, а вы играли за Вейдера и [Старкиллера], пытаясь отбиться и выжить. Затем им пришлось бы объединиться и найти путь побега с планеты, при этом вы бы не знали, когда можно доверять Вейдеру, а когда нет.

После этого вы узнавали, что Боба Фетт был послан Императором, чтобы ни один из них не покинул планету, потому что у Императора был свой собственный план.

Хэйден Блэкмэн, руководитель разработки Star Wars: The Force Unleashed

Также стало известно, что Старкиллер чуть не появился в анимационном сериале «Звёздные войны: Повстанцы», что позволило бы персонажу быть частью официального канона серии.

Помимо этого исполнитель роли Старкиллера Сэм Уитвер рассказал и про судьбу взятого в плен в конце второй части Вейдера.

​Я помню презентацию сцены с имперской ловушкой во время суда над Вейдером. По делу Вейдера должен был состояться процесс столетия, а затем появлялись Звёздные Разрушители и Боба Фетт.

Сэм Уитвер, актёр

Уитвер также добавил, что в игре должно было быть две разные концовки истории всей серии, а руководитель разработки Блэкмэн даже показывал ему наработки финального уровня, который так и не увидел свет.

Сам Блэкмэн отметил, что несмотря на огромное количество идей, разработка игры никогда и не начиналась.

​Насколько я помню, не было не единого концепт-арта. Естественно, у меня были идеи о том, в какую сторону может повернуться история, может я даже написал лично для себя несколько ключевых моментов. Но я давно знал, что покидаю студию LucasArts, чтобы основать свою собственную, ещё до того как мы закончили The Force Unleashed 2, поэтому почти никто не работал над третьей частью.

Хэйден Блэкмэн, руководитель разработки Star Wars: The Force Unleashed

Также в изначальной версии сценария первой части The Force Unleashed Старкиллер был гораздо старше и по сюжету был телохранителем принцессы Леи, а затем был захвачен людьми Вейдера и обращён на тёмную сторону Силы.

Star Wars: The Force Unleashed вышла в сентябре 2008 года на консолях Xbox 360, PlayStation 3 и Nintendo Wii, а в ноябре 2009-го на ПК. Она получила хорошие оценки игроков и критиков, однако вторая часть, которая вышла в 2010 году не смогла повторить успех первой игры.

Нравится23
Комментарии (18)
  • 40
    То чувство когда вместо спин-оффов и новой трилогии посмотрел бы фильм про Старкиллера (про персонажа, который по своей харизме и крутости уделывает Рей и Финна и прочих из новой трилогии).
  • 25
    Очередная игра про Star Wars где отказываются от хорошей идеи
  • 24
    TIDO
    Неистово плюсую
    крутой персонаж.
    Жаль слили все в трубу(((
  • 12
    Drewstet
    Несмотря на то что люблю игры этой серии, все равно Старкиллер был слишком сильным персонажем для ЗВ для показанного в игре промежутка времени.
  • 3
    Star Wars: The Force Unleashed вышла в сентябре 2008 года на консолях Xbox 360, PlayStation 3 и Nintendo Wii, а в ноябре 2009-го на ПК. Она получила хорошие оценки игроков и критиков

    Про PC релиз - говорили что игра жрет офегенно большие мощности, дескать вам понадобится комп за 300к. Но порт все таки добрался до PC, и я не припомню чтоб игру что называется "расхватали".
    По части геймплея - игра однообразна. По части сюжета - интересна, но однообразие выматывает и проходить повторяющееся рубилово - нет никакого желания. Говорить что игра хорошая - это пустословие.
  • 14
    Fivetin
    Да ладно сильным... на новых товарищей из Недоэпизода 7 без слёз смотреть в принципе нельзя.
  • 7
    WanRoi
    а какая она провальная с 73 балами? она проходная, средняя,а это значит хорошая,не шедевр,не 12/10,а хорошая
  • 11
    TIDO
    У него харизма куда лучше чем у этих клоунов.
  • 12
    Помню 2008 год, когда первая часть взорвала гейминг своей технологичностью, такой физики, на то время, не было ни в одной игре. Отличная графика, зрелищность, сюжет. Помню как хотел себе 360 ради этой игры, но через год все же вышла на ПК и радости не было предела. Одна из лучших игр по ЗВ. Жаль, что сейчас не выходит ничего достойного по этой вселенной. Вот бы Проджекты запилили какую РПГ!!!
  • 2
    Первая часть запомнилась, пипец как сложноубиваемыми боссами на высокой...до сих пор помню как пукан взрывался.

    А вообще игрушка очень даже ничего, теперь даже захотел пере пройти.
  • 1
    Думаю правильнее будет написать "The" Force Unleashed 3
  • 5
    TIDO
    А еще лучше про Дарта Ревана.
  • 1
    Star Wars: The Force Unleashed вышла в сентябре 2008 года на консолях Xbox 360, PlayStation 3 и Nintendo Wii, а в ноябре 2009-го на ПК

    а также PS 2, PSP, iPod touch, iPhone, мобильные телефоны, N-Gage 2.0, MAC
  • 5
    гениальная идея, но реализовывать её мы конечно же не будем
  • 1
    Я не понимаю, зачем вообще выпустили вторую часть. Первая часть была добротной игрой с завершённым сюжетом, которая просто не требовала продолжения. Зачем было портить такую историю всякой ерундой с клонами?
  • 1
    Fivetin
    Он хотя бы с самого детства был подвергнут жестким тренировкам с Вейдаром. Рэй же в седьмом эпизоде только узнала о силе, и уже смогла ее использовать, и даже смогла на лайтсайбером отрубить руку ученику ситху, хотя меч так же первый раз держала в руках, так что чет даже не знаю, у кого с силой перестарались.
  • 2
    RuneMaster
    Да я не спорю что 7 эпизод это просто высер и плевок фанатам в лицо) Все законы которые были установлены за 6 фильмов вселенной шлются очень далеко
  • 2
    Silent Scout
    Про Ревана был бы отличный фильм, и не только про него, но и про всю историю старой республики, и может даже появления первых джедаев и ситхов. Многие не читают вукипедию и не играли в старые игры серии ЗВ, и я хотел бы, чтобы люди на этот период посмотрели.
B
i
u
Спойлер