В ФСБ подумают о безопасном интернете для воспитания молодежи

Общественный совет (ОС) при Федеральной службе безопасности (ФСБ) решил принять участие в работе по формированию безопасного интернета на территории России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Решение было принято на заседании совета в среду, 5 октября.

«Обсудив роль сети интернет в воспитании подрастающего поколения и перспективы развития отечественного программного обеспечения, направленного на патриотическое воспитание молодежи, совет решил принять участие в работе по формированию в России полноценной среды "Безопасный Интернет", а также оказать поддержку в создании военно-патриотического программного продукта», — заявили в ЦОС ФСБ.

Кроме того, ОС планирует поддержать разработку специальных военно-патриотических компьютерных программ: члены совета обсудили главные направления в сфере противодействия терроризму и возможность создания специальных приложений, которые будут направлены на правильное воспитание молодежи.

По словам председателя ОС при ФСБ Василия Титова, реализация принятых решений «поможет укрепить заслон на пути распространения человеконенавистнических идей террористов, в том числе оградить умы молодых россиян от экстремистского контента в киберпространстве».

Нравится12
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер