В Германии Ryzen 7 1800X подешевел на 10% на пару недель

Представители AMD продолжают настаивать, что им в этом году удалось оживить процессорный рынок дебютом Ryzen, и популярность продуктов этой серии продолжает расти. Более того, даже дорогие модели серии Ryzen Threadripper пользуются хорошим спросом, и компания рада избавиться от имиджа "производителя более дешёвой альтернативы". Установка, о которой неоднократно на днях говорил финансовый директор AMD – конкурировать по производительности, а не цене.

Это отнюдь не означает, что "движений по цене" не будет. Напротив, как отмечают наши немецкие коллеги, два местных интернет-магазина получили исключительное право снизить цену на восьмиядерный Ryzen 7 1800X до 399 евро на срок до первого октября. Это примерно на 10% дешевле, чем ранее, причём речь идёт о коробочном исполнении процессора. Возможно, подобные акции будут предложены и в других странах. По теории заговора, к этому AMD подталкивает близящийся дебют настольных процессоров Intel Coffee Lake, среди которых будут и шестиядерные модели. Они выйдут пятого октября, и будут дороже предшественников с меньшим количеством ядер.

Нравится2
Комментарии (7)
  • 9
    Потому что уже через считанные недели будет растоптан i7-8700K.
  • 0
    На пару неделек
    Подешевел АМДемек
    Ну и чё тут такого?
    А ни чё такого.
  • 6
    warp 37
    Ну жди. За 1000 баксов - будет смешно если не обойдёт его)
  • 9
    "В Германии Ryzen 7 1800X подешевел на 10% на пару недель"

    Когда не можешь сделать конкурентный проц, только и остаётся, что устраивать распродажи, делать скидки, для того, чтобы хоть что-то продать. К тому же новые процы Intel на носу, тут старые то обогнать не можешь, а уже новые, от конкурента, готовы ещё больше расплющить Ryzen, печальные времена для AMD. Но, во всём есть доля хорошего, продавая себе в убыток или по себестоимости, как всегда, AMD, в очередной раз порадует своих адептов, правда потом убытки не сосчитать по итогам года, но это не важно, главное порадовать. :)))
  • 7
    Какой-то магаз сделал скидку на 10%, но Интело-рабы тут же увидели в этом тотальное снижение цен на Ризены. Смешные вы, ребятишки.
  • 3
    warp 37
    лiл, в сша и европе уже во всю возвели на пьедестал ризен и тредриппер как Best for value
  • 0
    Gutseen
    В СНГ преобладают интельщики. И виноваты в этом, пожалуй - магазины, которые закупают 80% материнок под Интел. В 2010 году сам с таким столкнулся, когда поиск чего-либо под АМД превращался в увлекательный квест)
B
i
u
Спойлер