В Гонконге на выставке ретро-игр представили файтинг для Super Nintendo

На прошедшей с 10 по 11 декабря выставке ретро-игр Retro.HK в Гонконге пользователи обнаружили файтинг от бывших сотрудников студии SNK.

Проект разрабатывается для консоли Super Nintendo и готовится к выходу в феврале 2017 года.

Производство консолей Super Nintendo прекратилось в 2003 году. Студия SNK разработала для приставки такие файтинги, как King of Fighters и Art of Fighting. Спустя больше 15 лет, бывшие разработчики команды представили для SNES игру Unholy Night: The Darkness Hunter.

В файтинге доступно шесть персонажей, а действие происходит в вымышленном мире, где существуют сверхъестественные силы. Среди героев есть обычные люди, оборотни и вампиры.

Разработчики надеются закончить Unholy Night в течение зимы и выпустить игру в феврале 2017 года. Сам файтинг будет распространяться на 32-мегабитных картриджах.

Это не первый случай, когда разработчики выпускают игры для устаревших консолей. В 2015 году вышла тактическая RPG Pier Solar для Dreamcast от студии WaterMelon. Позже издатель выпустил двухмерную ролевую игру Elysian Shadows для той же платформы. Деньги на производство собирались через Kickstarter.

Нравится10
Комментарии (7)
  • 2
    Прикольно смотрится...но не дотягивает даже до уровня KoF...
  • 4
    Я б поиграл! Ретро штуки всегда будут круты!
  • 2
    Travor96
    Так и делали, наверно, 3-4 человека. Так что результат неплох.
  • 1
    Anderby
    юбую игру всегда можно было выпустить на любой платформе. Дело в идеях, а не технических мощностях.
    Я вообще такой же мысли придерживаюсь, но, знаешь, мы бы например никогда не увидели The Last Guardian, если бы не PS4, т.к. Уеде не хватало мощностей PS3 для реализации своего видения этой игры, там в 10-15 фпс все работало.
  • 1
    Anderby
    Ну так и было, пруфы в видео от Диджитал Фаундри.
  • 0
    Олег Дудин

    Ну, для 3-4 это даже хорошо
  • 0
    Ну в принципе правильно. С современным "видением" игр можно сделать что нибудь очень крутое для старых консолей, даже при их огромных на данный момент ограничениях. К тому же, выпуск игры на старую консоль просто обречен на внимание. Диковинка как никак получается)
B
i
u
Спойлер