В грядущем обновлении Windows 10 появится настройка разрешений для приложений

В следующем месяце, 16 октября, состоится релиз очередного крупного обновления операционной системы Windows 10. Оно получило название Fall Creators Update и продолжает развивать начатые компанией Microsoft изменения в вышедшем весной Creators Update. В прошлом апдейте редмондская корпорация показала, какие именно пользовательские данные собирает система и зачем. Fall Creators Update принесёт ряд других важных изменений, связанных с конфиденциальностью.

Во время установки Fall Creators Update пользователи получат полный контроль над настройками конфиденциальности. И хотя большинство людей никогда не читают такие пункты, во время настройки системы можно будет открыть раздел «Узнать больше» для каждой настройки конфиденциальности, чтобы лучше понимать суть того или иного пункта, не вникая в технические подробности.

Но самым важным нововведением Fall Creators Update, связанным с конфиденциальностью, станет индивидуальная настройка разрешений для каждого приложения. После установки программы система предложит пользователю самому решить, давать ей доступ к каким-либо данным или нет. Это может быть доступ к местоположению, камере, микрофону, контактам, календарю и другой информации. Аналогичным образом происходит настройка после запуска нового приложения в Android.

Важно отметить, что новая функция будет применена только к тем приложениям, которые будут установлены после обновления системы до Fall Creators Update. Все загруженные ранее программы будут использовать старые разрешения.

Нравится4
Комментарии (4)
  • 3
    По мне так, microsoft как получали нужную информацию об использовании своей ОС так и будут получать.
  • 1
    ONEEX
    Скажу даже точнее - они как получали нужную им информацию, так и будут получать. Причём не только об использовании своей ОС, а вообще любую.
  • 0
    Да и пускай собирают, лишь бы ничего не блокировали после этого.
    Вообще даже хорошо, если они эту информацию будут собирать нелегально, потому что например если у вас установлен на ПК нелицензионный Office, то если они об этом узнают нелегально, то ничего не смогут сделать, иначе выдадут себя, поэтому сделают вид, что ничего не знают, так что нам от этого даже лучше =)
  • 1
    GeForceGTX
    Мне думается, что это и так ясно многим - по умолчанию.
B
i
u
Спойлер