В Хабаровске впервые пройдёт обучение школьников киберспорту

В рамках традиционной профильной смены «Территория спорта» в краевом детском центре «Созвездие» школьников впервые обучат основам киберспорта. Об этом сообщает портал DVhab.ru.

С 22 февраля по 7 марта хабаровским школьникам будут рассказывать обо всех нюансах киберспорта, а также научат комментировать соревнования.

Идею продвинуло хабаровское отделение Федерации компьютерного спорта России — после того, как Минспорта РФ внесло киберспорт в реестр официальных видов спорта.

Мы написали программу, предложили её «Созвездию» и получили согласие. Что касается обучения, то оно будет проходить в трёх разных направлениях — теория, практика и занятие общей физической подготовкой (кросс-кид игры). 

Учить правильно держать мышку их не нужно. К нам едут современные дети, которые сами кого хочешь научат этому. Преподавать будут историю дисциплины и основы игр в соревновательной деятельности (тактика, стратегия, командная работа и прочие).

Артём Солёный, главный судья смены

Детям также предложат и практические занятия в Dota 2, Counter-Strike: GO, FIFA и Heartstone, а затем проведут среди них соревнования. Победители локального чемпионата сразятся со сборной Китая из  Тихоокеанского государственного университета.

Нравится3
Комментарии (12)
  • 0
    Обучение кибер спорту и сам кибер спорт. Вот это как раз, то что нужно развивающейся и передовой стране как наша.
  • 3
    Vova126
    причём тут страна, когда речь идёт о краевом детском центре в Хабаровске?
  • 1
    Если игрок рак то его не кто не обучит. (особенно школяров)
  • 2
    Лич Мендоса написал:
    его не кто не обучит

    Но попытаться надо. Не все потеряны для общества, и даже ты.
  • 2
    А я-то наивный полагал, что хуже быть уже не может.

    Vova126
    Ага, именно это и нужно, а не настоящий спорт или физика с математикой, как многие говорят. Самое главное в игры научить играть.
  • 2
    Zlonchello
    Я с читами. По приколу но приятно.
  • 3
    Сам с Хабаровска. И играть соревнования тут можно только по локальной сети. И толку от таких игр, если соревнования в основном только в клубах и только среди тех, кто их посещает. А это в основном школьники. И клубов тут вроде всего 3. До Москвы пинг не меньше 120. До Европы 200. Даже до Китая пинг от 80.
    А для игр соревновательных привычка играть с пингом от 100 и с пингом 1-5 это просто небо и земля. Чисто рекламный ход для клуба Proxy(Наверно).
  • 3
    Верзор
    А зачем им физика, математика и спорт? Все равно у нас в стране нет рабочих мест где бы им это все пригодилось, да и в обычном спорте ничего не светит так как наших никуда не пускают из-за допинга. Вот и остается молодежь по правильному пути направлять играть на компьютере.
  • 1
    Vova126
    Работа есть. Просто все хотят всё и сразу. Зачем буду горбатится за 30т. р., платите мне 60т.р. Не было бы работы, не было бы объявлений.
  • 1
    BeTePaH[1945]
    Очень много мест в России где работы нет, или точнее вся работа низкооплачиваемая в таких местах. Поэтому и надо киберспорт развивать. Вот это правильная стратегия развития страны.
  • 1
    Vova126
    Ну в Хабаровске с рабочими местами проблем нет.
  • 0
    BeTePaH[1945]
    Сплюнь.
B
i
u
Спойлер