В Харькове пройдет битва хакеров

7 октября в Харькове состоится Всеукраинский форум по кибербезопасности и битва хакеров HackIT-2016.

Ключевой темой мероприятия станет выявление проблем и их решений в условиях постоянной информационной войны, а также подготовка специалистов в сфере информационной безопасности.

Участники мероприятия узнают, как защитить свой бизнес от взлома, прослушки, шпионажа и многомиллионных потерь, где обучаться кибербезопасности, стоит ли становиться «белым» хакером, как на этом зарабатывать и многое другое.

Также в рамках форума пройдет битва хакеров и конкурс стартапов по кибербезопасности.

Как рассказал один из организаторов мероприятия Никита Кныш, битва пройдет в виде киберсоревнования и квеста, которые будут развиваться последовательно в online & offline режиме по определенному сценарию.

«С 23 сентября по 2 октября пройдет он-лайн отбор всех команд.  6 октября состоится финал кибер-противостояния, а 7 октября – награждение победителей. На данный момент зарегистрировано 114 команд, из которых в финал пройдут 10 лучших.  В каждой команде — от 2 до 5 участников. Участникам предстоит справляться с киберзаданиями не только на компьютерах, но и в реальности”, — отметил Кныш.

В HackIT-2016 примут участие ведущие украинские и иностранные эксперты в сфере информационной безопасности, представители полиции, правительства и бизнеса.

Среди спикеров:

  • Ник Белогорский (США). Николай Белогорский родом из Харькова, но давно живет в Калифорнии. Работал в Facebook, когда тот был еще стартапом, защищал личные аккаунты Марка Цукерберга и Эрика Шмидта, сотрудничал с ФБР, помогая им ловить украинских хакеров. Сейчас Ник является соучредителем антивирусной компании Cyphort, среди клиентов которой Uber и Netflix.   В 2013 Белогорский был одним из основателей американского волонтерского движения в помощь             Майдану. Является соучредителем благотворительной организации Nova Ukraine, которая ставит перед собой амбициозную цель — собирать миллион долларов в год на гуманитарную помощь украинцам.
  • Эндрю «weev» Ауэрнхаймер (США). Известный американский хакер, на счету которого взлом известного интернет-магазина Amazon,LiveJournal, а также сайта наибольшего в Соединенных Штатах Америки оператора связи AT&T.  Взломщику удалось получить доступ к информации со 120 000 планшетов Apple.
  • Альфонсо де Грегорио (Италия). Работал главным архитектором по безопасности в HSM, экспертом в Комиссии Европейского Союза и специализируется на 0­-day (zero-day) уязвимостях.
  • Виталий Балашов (Харьков). Заведующий лаборатории компьютерной криминалистики Харьковского НИИ судебных экспертиз им. Засл. проф. М.С. Бокариуса МЮ Украины. Занимается расследованием киберпреступлений с 2010 года. Выполнил более 600 экспертиз в самых разных отраслях компьютерных и телекоммуникационных исследований в рамках уголовных, гражданских и хозяйственных процессов. Национальный эксперт ОБСЕ в области цифровой криминалистики, cоавтор курса и тренер киберполиции Украины по дисциплине Цифровая криминалистика.

Мероприятие состоится 7 октября с 10.00 до 18.00 в Fabrika.space (ул.Благовещенская, 1)

Нравится13
Комментарии (8)
  • 10
    как нахаляву найти достойных кандидатов на работу, а так же выявить реальных преступников. Отличная работа СБУ)
  • 1
    стоит ли становиться «белым» хакером

    Белый хакер!? Чё?
  • 5
    Graf_WishenKa
    Часто IT-хакеров классифицируют на разные виды, из которых двумя основными являются White hat (англ.)русск. (с англ. — «белая шляпа») и Black hat (англ.)русск. (с англ. — «чёрная шляпа»). Черными шляпами называют киберпреступников, тогда как белыми шляпами прочих специалистов по информационной безопасности (в частности специалистов, работающих в крупных IT-компаниях) или исследователей IT-систем, не нарушающих закон. В случаях, например, мелких нарушений законодательства или отсутствия нарушений законодательства, но нарушения внутренних правил какого-либо интернет-сервиса может использоваться термин Grey hat (англ.)русск. (с англ. — «серая шляпа»).
    Wikipedia
  • 0
    Lunersun
    То что ты взламываешь кого-то работая на правительство, тебя не делает лучше, т.е это те же хакеры, только работающие под крылышком государства)
  • 2
    В Харькове пройдет битва хакеров
    им выдадут биты?
    И вообще хакеры продались. Киберпанка не будет. Я ухожу.
  • 9
    Видать ДЕНЮВО собрались ломать. Удачи им.


  • 0
    Двух последних интересно было бы послушать
  • 2
    Stig30rus
    ты слишком льстишь сбу. свидомый что ли?
B
i
u
Спойлер