В Huawei объяснили причину отказа от производства Google Pixel

Не секрет, что производством смартфонов Pixel и Pixel XL для Google занимается тайваньская компания HTC, хотя поисковый гигант никак не афиширует эти сведения. Интересно, что изначально производство должно было лечь на плечи Huawei, выпустившей в прошлом году достаточно успешный Nexus 6P. Теперь стали известны причины отказа китайской компании от выпуска Pixel. Колин Джайлс, вице-президент Huawei Consumer Business Group, в интервью с ресурсом WinFuture рассказал, что они отказались от производства "пикселей" после того, как Google потребовала, чтобы на корпусе смартфонов была указана только компания Google.

На всех девайсах линейки Nexus всегда присутствовали надпись "Nexus" и логотип компании-производителя, но на Pixel и Pixel XL вы не найдёте никаких упоминаний об HTC. На корпусе "пикселей" сказано, что они разработаны компанией Google и произведены на Тайване. Аналогичным образом поступает компания Apple, для которой смартфоны производит Foxconn.

Huawei стремится повысить свою репутацию на рынке США, поэтому компания не захотела выступать в роли подрядчика для Google без упоминания своего имени на Pixel и Pixel XL. Но есть слухи, что в следующем году Huawei всё же поможет Google с выпуском нового устройства. 

Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер