В "Игре престолов" найдены пасхалки к комиксам DC Comics

Джон Сноу ничего не знает, но создатель фэнтези «Игра престолов» Джордж Р. Р. Мартин знает много о DC Comics. По крайней мере, судя по пасхальному яйцу, найденному поклонниками.

Сериал от HBO может иметь свои взгляды на историю книжной «Игры престолов», но, заглянув в «Песнь льда и пламени» можно обнаружить по крайней мере две прямые ссылки на супергероев DC. Особенно сейчас, когда у одного из них есть свое телешоу на канале CW.

К настоящему времени наиболее преданные поклонники сериала и автора знают, что Джордж Р. Р. Мартин -- любитель комиксов. В юности он даже отправил письмо в Marvel Comics. Книга с пасхалкой, о которой идет речь, –«Столкновение королей» (1998 года). В сюжете появились Дома Вестероса на основе супергероев из DC Comics.

Это обнаружили на Reddit, где пользователь подчеркнул, что Ария Старк во время своего пребывания в Харренхале. Она узнала о нескольких домах, чтобы встретиться с их руководителями Ланнистерами. Среди них три героя, описание которых четко вырисовывает ясную картину для поклонников Лиги Справедливости.

Пользователь только отмечает упоминание «Зеленой Стрелы» (Green Arrow) и«Синего Жука» (Blue Beetle), также известный как Оливер Квин и Тед Корд, два бывших члена Лиги Справедливости. Это гербы Дома Сарсфилд и Дома Беттли, соответственно.

Стоит отметить, однако, что фигура, описываемая как «черный капюшон», стоит рядом с этими двумя героями DC, вполне может быть отсылкой на самого Бэтмена. На самом деле, если это упоминание оказалось слишком тонким. 

Но присутствие пасхалки на Темного рыцаря все же есть в другом месте. На гербе Дома Вент изображены девять черных летучих мышей на желтом фоне. Они вместе с Недом Старком и Освеллом были в башне Радости, флэшбек чего мы видели в 6 сезоне сериала. В экранизации на щите никаких мышей не было, что, возможно, произошло из-за авторских прав, проблемы с которыми могли возникнуть с Warner Bros.

Не самой очевидной отсылка является Дом Лейгуд. На его гербе изображены три стрелы на оранжевом фоне. Джордж Р. Р. Мартин понимал, что делать желтую молнию на красном фоне было бы слишком очевидным. Это, скорее всего, намекает на Флэша, Шазама или, возможно, даже Джони Молния (Johnny Thunderbolt). 

Нравится8
Комментарии (2)
  • 4
    В экранизации на щите никаких мышей не было, что, возможно, произошло из-за авторских прав, проблемы с которыми могли возникнуть с Warner Bros.

    Как изображение летучих мышей на средневековом щите может быть отсылкой на Бэтмена и его правообладателей? То есть любая летучая мышь есть пасхалка на Бэтмена и затрагивает авторские права на его использование, вы упоролись там? XD
  • 6
    Dark Corsair


    Спойлер
B
i
u
Спойлер