В Индии создадут "единый центр взлома" смартфонов

В Индии всерьез задумались о создании единого центра, направленного на взлом смартфонов. Для этого научные сотрудники Cellebrite готовы раскрыть свои секреты.

Компания ранее уже проявила себя во время взлома устройства от Apple террориста из сан-Бернардино. Как известно, iPhone является самым популярным смартфоном в большинстве стран мира. Руководство Apple с самого основания компании стремится достигнуть полной защищенности личных данных владельцев устройств. Несмотря на это, чуть ли не каждый месяц появляется программное обеспечение для взлома. Иногда это способно помочь правительству.

Сообщается, что пару месяцев назад ФБР заплатило инженерам компании Cellebrite около миллиона долларов за взлом iPhone 5C. Это было необходимо для ликвидации террориста. Глава Apple после таких действий выступил с заявлением о борьбе против кибератак ведомства правоохранительных органов. Помимо этого, был подан иск в суд, чтобы в дальнейшем никто не мог следить за личными данными пользователей. Вместо того, чтобы признать вину, в ФБР посоветовали следить за безопасностью устройств, а не бросаться заявлениями.

Сейчас научно-исследовательская лаборатория Индии намеревается провести переговоры с разработчиками компании Cellebrite, чтобы создать единый центр, направленный на взломы устройств. Сообщается, что у израильских разработчиков много заказов от правительств государств, о направленностях которых ничего неизвестно.

Нравится10
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер