В Интернете "гуляет" новый вирус для Mac

В сети появилась информация о новом вредоносном ПО, атакующем компьютеры Apple.

Специалисты по безопасности рассказали о вирусе OSX/MaMi. По их словам, этот вирус во многом похож на печально известный DNSChanger – эстонский троян, заразивший миллионы устройств в 2012 году.

Бывший хакер NSA Патрик Уордл сообщил о том, что OSX/MaMi может быть использован злоумышленниками для кражи персональных данных. Также он добавил, что нынешнее антивирусное программное обеспечение не может обнаружить OSX/MaMI.

«Этот вирус не слишком продвинутый и необычный, но при этом он позволяет тихо проникнуть в систему и сильно навредить владельцу компьютера. Например, с помощью него можно взять под контроль интернет-трафик, проходящий между устройством пользователя и внешней сетью. Злоумышленники используют этот трюк, чтобы показывать людям дополнительную рекламу или красть пароли», – добавил Уордл.

До сих пор неизвестно, кто занимается разработкой OSX/MaMi и как он распространяется. Есть мнение, что его рассылают по почте, маскируя письма под сообщения от известных компаний.

Этот вирус меняет DNS-сервер, к которому подключен компьютер. Поэтому, для того чтобы проверить заражена система или нет, необходимо открыть настройки DNS и убедиться, что они не изменились на 82.163.143.135 или 82.163.142.137. Именно эти адреса используются вредоносным ПО.

Нравится4
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер