В Китае "Логан" не устоял перед "Собачей жизнью"

В Китае, как и в Северной Америке, экранизация комиксов Marvel "Логан" не удержалась в лидерах проката во вторые выходные. Как сообщает издание Variety, фильм заработал 18,8 миллиона долларов, что позволило ему занять лишь вторую строчку.



"Обидчиком" фильма "Логан" стал не приключенческий боевик "Конг: Остров черепа", как это произошло в американском прокате, а мелодрама "Собачья жизнь", собравшая во второй свой уик-энд 20,7 миллиона долларов. Совокупные сборы "Логана" в китайском прокате достигли 81,3 миллиона долларов, а "Собачьей жизни" - 53,2 миллиона долларов.

Но успех этих двух лент не идет ни в какое сравнение с успехом фантастического боевика "Обитель зла 6: последняя глава", занявшего в этом списке третье место. Его кассовые сборы в Китае достигли 150 миллионов долларов всего через две недели после старта.

Напомним, что выход картины "Собачья жизнь" сопровождался в Северной Америке скандалом. Организации, специализирующиеся на защите животных, обвинили ее создателей в жестоком обращении с четвероногими актерами.

Это не помешало фильму полностью окупиться только за счет домашнего проката, в котором он заработал 60 миллионов долларов при производственном бюджете в 22 миллиона долларов. Общие сборы превысили 140 миллионов.

Нравится5
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер