В Китае не поняли "Лего: Бэтмена"

По мнению аналитиков, фильм провалился в стране из-за культурных различий.

По результатам прошедшей недели, лучшую кассу в Китае собрал сольный фильм про Росомаху «Логан». В то же время азиатская публика не оценила анимационную картину «Лего: Бэтмен», которая стартовала с нижнего конца чартов.

«Лего: Бэтмен» собрал в китайском прокате около 3,73 миллиона долларов за первый уик-энд, уступив на прошедшей неделе даже фильму «Обитель зла: Последняя глава», премьера которого состоялась 16 февраля. Аналитики связывают провал картины с культурными различиями между западной и восточной публикой. 

У большинства американских зрителей пластиковые блоки вызывают ностальгию, в то время как китайцы не испытывают подобного пиетета к конструктору. Компания LEGO Group собирается открыть первую фабрику по производству игрушек и официальный магазин в Китае только в 2017 году.

Также многие азиатские зрители не поняли отсылок к западной культуре, которыми наполнен «Лего: Бэтмен». Например, промо-плакат с героями Лиги справедливости ни о чём не говорит потенциальным посетителям кинотеатров, заявил аналитик из Hollywood studios в разговоре с THR.

Противоположный результат показал «Логан», который в первые выходные собрал в китайском прокате 48,9 миллионов долларов. При этом из фильма вырезали 14 минут сцен с насилием и обнажённой натурой, а перед сеансом показывали специальное предупреждение о жестоком содержании картины. Также, по заявлению THR, актёр Хью Джекман пользуется в Китае большой популярностью.

В остальном мире анимационный фильм «Лего: Бэтмен» приняли тепло: рейтинг картины на Rottern Tomatoes составил около 91%, а суммарно по миру картина собрала уже больше 256 миллионов долларов.

Нравится6
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер