В Китае приняли закон, смягчающий наказания в центрах лечения интернет-зависимости

В течение нескольких лет в Китае пользуются популярностью реабилитационные центры для молодых людей, зависимых от интернета. На протяжении всей работы этих организаций пациенты жаловались на жестокие условия обращения. Недавно китайское правительство приняло закон, который будет регулировать меры воздействия на постояльцев таких заведений.

В Китае интернет-зависимость официально признана клиническим заболеванием. По статистике каждый пятый пользователь интернета в возрасте до 19 лет страдает расстройством. В связи с этим на территории страны действуют специальные реабилитационные центры, в которые родители могут отправить своего ребёнка.

Внутри этих лагерей пациенты подвержены строжайшему контролю и воспитываются армейскими методами — за проступок одного наказывают всю группу. Побывавшие в таких центрах подростки жаловались, что сотрудники злоупотребляют электрошоковой терапией и применением лекарственных препаратов. Некоторые пациенты сообщили, что в течение 100 дней их били током больше 135 раз.

Новый закон должен контролировать подобные меры воздействия в реабилитационных центрах и обезопасить пациентов. Также правительство Китая обяжет разработчиков онлайн-игр и владельцев интернет-кафе ограничивать доступ к сети во время комендантского часа. Помимо этого, закон коснётся мобильных приложений.

Нравится5
Комментарии (7)
  • 4
    Побывавшие в таких центрах подростки жаловались, что сотрудники злоупотребляют электрошоковой терапией и применением лекарственных препаратов. Некоторые пациенты сообщили, что в течение 100 дней их били током больше 135 раз.

    Ни хрена себе у них там методы лечения. Ну естественно, надо работать на благо и развитие страны, а не в интернете сидеть. А в Японии, я слышал, это тоже беда, там абсолютно все по улицам ходят уткнувшись в смартфоны, и даже вместо светофоров горит зебра с нужным цветом, что бы ты мог не отрываясь переходить через дорогу продолжая смотреть в телефон. Ну капец просто.
  • 3
    бедолаги, тяжело им..
  • 4
    Victor5555
    А еще все ( ну или почти все ) телефоны в Японии предупреждают о землетрясении громким сигналом, который срабатывает даже в беззвучном режиме.
    Да и зачем им отрываться от телефона, вокруг то все одинаковые. ( шутка )
  • 2
    _Ozymandias_
    _Ozymandias_ написал:
    вокруг то все одинаковые. ( шутка )

    Смешно.)))
  • 3
    за проступок одного наказывают всю группу

    прочитал: за проституток) xD
  • 0
    Внутри этих лагерей пациенты подвержены строжайшему контролю и воспитываются армейскими методами — за проступок одного наказывают всю группу.

    Интересно какие проступки можно совершить в центре реабилитации. Ну например когда лечишься от наркозависимости, то там понятно: нельзя принимать наркоту. А там что? Типо поставил лишний лайк в сети - наказание? Просто не понятно, у них там отбирают мобилы или разрешают сидеть в инете, но с ограничениями. И типо если ограничение нарушишь - то электрошок.
  • 0
    vidgin
    Скорее всего вообще изоляция от тертырнета и компухтера. Небось еще генератор помех стоит.
B
i
u
Спойлер