В Китае снимут экранизацию игры Contra

Инициатором экранизации классической аркадной видеоигры стала компания Beijing Starlit Movie and TV Culture. В апреле 2017-го она внесла на рассмотрение китайского цензурного комитета три сценария, сделанных при участии Нэн Вэя. Одним из них как раз была «Контра». Сюжет будущего фильма близок к оригинальной игре, но при этом скорректирован с учетом китайской специфики. Например, вместо архипелага близ Новой Зеландии место действия заменено на Южно-Китайское море.

В 1988 году огромный метеорит падает на необитаемый остров в Южно-Китайском море. Военные Чэнь Цян и Ли Жиионг занимаются расследованием катастрофы, однако некоторые вопросы в произошедшем так и остаются непроясненными. 29 лет спустя Чэнь Цян отправляет двух спецназовцев, Билла и Лэнса, на боевое задание. Они должны уничтожить террористическую организацию «Красный сокол». Вскоре выясняется, что она названа в честь пришельца, который планирует поработить Землю. Героям придется столкнуться с ним лицом к лицу.

В китайском интернете одну из ролей прочат 28-летней актрисе Цзин Тянь. Она часто снималась в проектах, финансируемых главой Beijing Starlit Movie and TV Culture Лу Женгом. Оригинальная Contra создана компанией Konami и выпущена в 1987 года. Впоследствии она развилась в большую франшизу из множества частей (Contra Force, Contra: Hard Corps и так далее). Ниже можно посмотреть, как в первой части выглядел игровой процесс. Примечательно, чтобы образы главных героев в ней смоделированы по подобию Арнольда Шварценеггера и Сильвестра Сталлоне.

Дата выхода китайской экранизации пока остается неизвестной.

Нравится13
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер