В китайском магазине Taobao замечен AMD Ryzen с частотой 4,2 ГГц

В современном Китае можно найти всё или почти всё. Это удивительная страна: иногда оттуда появляются настоящие чудеса вроде процессора Core i7-6400T — вполне реального, позволяющего получить производительность уровня Core i7 практически по цене Core i3. Такой процессор даже попал в наши руки и был успешно протестирован. А на этот раз на популярной торговой платформе Taobao был замечен интересный лот. На всякий случай мы сохранили скриншот.

Речь идёт, ни много ни мало, о процессоре AMD Ryzen, причём в оригинальной упаковке (the original package); в комплект поставки, вероятно, входит и новый кулер AMD. Данных о чипе приведено крайне немного: указан 14-нанометровый техпроцесс и тактовая частота, которая — внимание — составляет 4,2 ГГц! По имеющимся на данный момент сведениям, чипов с такой частотой даже в турборежиме у AMD нет. Самый известный экземпляр с серийным номером ZD3601BAM88F4_40/36_Y имеет частотную формулу 3,6/4,0 ГГц и ревизию F4, которая считается финальной.

Возможно, именно такой кулер имеется в виду

Возможно, именно такой кулер имеется в виду

Поскольку количества ядер продавец не указал, мы не можем сказать даже о каком именно подтипе Ryzen идёт речь — R7, R5 или R3. Можно предположить, что в последний момент AMD могла решить немного повысить частоту своих новых процессоров в турборежиме, поскольку вряд ли Taobao имеет в виду Ryzen R7 1800X с 8 ядрами и поддержкой SMT — указанная цена составляет всего 1999 юаней (примерно $290), а это слишком мало для восьмиядерного флагмана. Возможно, сам продавец не располагает достоверными сведениями и взял данные, что называется, «с потолка». Интересно, что в наличии значится «99 экземпляров» и 28 февраля как дата начала поставок.

Нравится13
Комментарии (7)
  • 14
    А вот БАЦ!, и выйдет Ryzen R7 1800X за $290, но это уже совсем другая история.
  • 13
    Сколько уж можно слухов? Пока я ждал эти новые процы от АМД, уже успел поступить и закончить универ. Думаю, к моей пенсии Ризин таки выкатят в продажу.
  • 10
    Китайцы что с них взять. Они всегда были впереди всего мира.
  • 7
    walitor
    walitor написал:
    Пока я ждал эти новые процы от АМД, уже успел поступить и закончить универ

    реал, это жёстко!
  • 6
    — внимание — составляет 4,2 ГГц!

    Cкорей всего речь идет о максимальной частоте.
    Неофициально с китайских ресурсов был опубликован список, предполагаемых процессоров:
    Спойлер

    Конечно данные могут не совпадать с релизом, но это более похоже на правду. Ведь речь идет о 1 - поколение Райзенов. Нас еще в переде ожидает и 2 ,3 поколение. Ставить по дефолту 4,2 - просто смешно. Какой же тогда дефолтной частотой должна быть у 3 поколения, а разгон под 6Ггц?
  • 5
    Вот тоже слухи:
    Ещё наши коллеги из VideoCardz опубликовали подтверждённые кодовые названия (а вместе с тем и частотные характеристики) трёх инженерных образцов новейшей ревизии F4. Так, инженерный образец процессора AMD Ryzen с кодовым названием ZD3301BBM6IF4_37/33_Y имеет 6 вычислительных ядер, которые работают с частотой 3.3 – 3.7 ГГц. Следующим идёт процессор ZD3406BAM88F4_38/34_Y с восемью ядрами и частотами 3.4 – 3.8 ГГц. Наконец, инженерный образец ZD3601BAM88F4_40/36_Y также имеет восемь ядер, которые работают с частотами 3.6 – 4.0 ГГц. Похоже, это первый образец со столь высокой "заводской" частотой.
    Почитать www.overclockers.ru/hardnews/82221/podrobnee-o-6..
  • 2
    как же хочется все таки нормальньій процессор, по нормальной цене, но похоже опять будет старая запилянная песня: либо цена либо качество. как же задолбали меня красньіе, но у синих конские ценьі, мой бюджет синих не потянет :)
B
i
u
Спойлер