В конце августа NVIDIA расскажет о быстродействии Volta

В период с 20 по 22 августа пройдёт отраслевая конференция HotChips, с повесткой мероприятий можно ознакомиться на профильном сайте, и это позволяет нам уже сейчас понять, о чём пойдёт речь. О своих новейших продуктах на HotChips расскажут компании Microsoft, Sony, Intel, AMD и NVIDIA. Последняя выступит с докладом о методах программирования приложений для ускорителей вычислений на основе Volta. Попутно будет рассказано об их быстродействии – опять же, применительно к сегменту ускорения вычислений.

AMD будет рассказывать о графическом процессоре семейства Radeon следующего поколения. Судя по всему, речь пойдёт о Vega. Дебют этого графического решения намечен на текущий квартал, поэтому в августе докладчики смогут говорить о нём открыто.

Microsoft посвятит свой доклад игровой консоли поколения Project Scorpio, которая выйдет на рынок только осенью. HotChips не будет единственным мероприятием этого лета, на котором Microsoft решится на подобные откровения.

Говоря о серверных процессорах, можно упомянуть доклады AMD (Naples), Intel (Skylake-SP) и Qualcomm (Centriq 2400), а также IBM. На этом мероприятии Intel также будет рассказывать о программируемых матрицах FPGA (Altera), компанию ей составят Xilinx и Amazon.

Нравится3
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер