В конце мая улучшится разгон памяти на платформах AMD Ryzen

После выпуска в марте процессоров Ryzen компания AMD продолжает шлифовать новые настольные платформы. Ей есть над чем работать, например, повышая стабильность работы с памятью в режиме разгона. В компании честно признаются, что статус Ryzen как процессоров для разгона мог позволить закрыть глаза на нестабильную работу платформ в завышенных режимах. И всё же, компания решила работать с сообществом любителей разгона, чтобы максимально стабилизировать работу новинок на нештатных частотах. Так, очередное обновление пакета AGESA BIOS, которое обещает улучшить разгон на платформах AMD Ryzen, появится уже в конце мая.

В настоящий момент представители AMD рекомендуют для достижения частот 3000 МГц и выше использовать модули памяти DDR4 на кристаллах Samsung B-die. В то же время в лабораториях AMD в разгоне успешно показали себя наборы памяти на кристаллах SK Hynix FMR (на частоте 3200 МГц) и других производителей. Также была достигнута стабильность в работе на частоте 3200 МГц на памяти с кристаллами Samsung E-die и C-die. Всё это будет отражено в новых версиях BIOS.

Также в компании AMD плотно работают с производителями материнских плат. Отмечается, что из массы протестированных плат на чипсете B350 только некоторые из них могли стабильно работать с памятью на частоте 3200 МГц. Влияние на это оказывает разводка, количество слоёв металлизации и другое. Для повышения рабочих частот памяти требуются изменения в дизайне плат. Ещё компания AMD ведёт работу с комитетом JEDEC, который отвечает за стандарты памяти. Некоторые вещи сегодня приходится переделывать заново, чтобы лучше соответствовать моменту. Главное для нас, что работа над улучшением платформы не прекращается.

Нравится7
Комментарии (9)
  • 11
    Типичное амуде...
    В стоке ничего не может и амудефаны вынуждены работать качегарами, чтобы сравнится со стоковыми интелами.
  • 9
    ВернитеТрусы
    Новая платформа, новые проблемы. Они устраняются, и это не может не радовать. Тем не менее, ставят и 3000 и 3200 и ничего, научили выбирать память по спецификации к материнской плате, можно брать из списка и быть уверенным, что всё будет работать. Уже произведена большая работа.
    А кто кочегаром не работает? Владельцы интел? Разве? Разгоняют все, и с проблемами встречаются то же все без исключения.
    Он работает и в стоке отлично. Я лишь напомню цену интел (цена ядро / поток), значительно превышающую амд и термопасту под крышкой.
    А так 1600Х по цене i5-7600k; 6 ядер / 12 потоков против 4 ядер / 4 потоков, два процессора с одинаковой ценой, одинаковой производительностью в играх. ОК?
  • 3
    Красота, молодцы, AMD проц более универсальный, нежели intel, поймали золотую середину, что по мощностям, что по цене. Я не фан красных, сам на intel сидел 10 лет, но тут слепой просто не видит преимуществ.
  • 4
    ВернитеТрусы
    А чего это ты зларадствуешь?
  • 1
    VOVAN WOLF написал:
    А так 1600Х по цене i5-7600k; 6 ядер / 12 потоков против 4 ядер / 4 потоков, два процессора с одинаковой ценой, одинаковой производительностью в играх.

    Ну да, смешно.
    Спойлер
  • 1
    Turok307
    Наинечтожнейшая разница, при этом:
    - 7600k загружен со своими 4 ядрами под 70-100%, 1600 имеет больше перспектив;
    - 7600k разогнан до предела, чтобы хоть немного выиграть. Взять 1600Х с турбо в 4.0 и ничего разгонять не нужно;
    - Выбрана неверная оперативная память для 1600, там решает частота оперативной памяти, никакой 2400, только 2900+.
    - Видео устаревшее (18 апр. 2017), уже, кажется, в начале мая, прошли крупные обновления, что подтянули результаты.
    - Главное тащит в 60 кадров без лишних манипуляций и имеет залог на будущее, остальное, это гонка за попугаями.
    Выбирая из двух процессоров, только глупец будет брать вышедший 4-х ядерник с термопастой под крышкой. Мне ещё разгонять не хватало, чтобы хоть как-то улучшить результат и поровнять его с 1600Х. Я предпочёл второй системник собирать на 1600Х.
  • 1
    VOVAN WOLF
    Полностью согласен, в тесте даже видно как intel захлебывается по сравнению с ryzen, когда intel пыхтит под сотку, ryzen работает в пол силы.
  • 1
    VOVAN WOLF
    В твоем комментарии звучат такие слова на будущее , я живу в настоящем и я могу сказать что нет смысла брать сейчас ryzen на будущее , в будущем выйдут новые версии этих процессоров вот тогда и посмотрим, а сейчас это лишь первая партия, и я не вижу смысла пока покупать их, лучше взять i7, да дороже но проверенный временем.
  • 1
    Turok307
    Я имел в виду немного другое: i5 уже вылетел, его покупать КРАЙНЕ глупо, а 1600Х только набирает обороты, тем более, я хочу верить, что с 2020 года более активное распространение получать 6-ти ядерные процессоры.
    i5 со своими 4-мя ядрами = деньги на ветер.
    i7, ну да, если для игрушек, и выжимать из него. Те, кому нужен системник здесь и сейчас, АМД хороший дешёвый выбор, и отличный конкурент i5.
    С 1600Х можно даже ставить gtx 1080 или собирать SLI, когда как i5 категорические не подходит для раскрытия двух видеокарт, со своей загрузкой под 100% он их утащит.
    Уже сейчас 6-ти ядерные процессоры в новых играх местами начинают проявлять себя с лучшей стороны, что-то меняется.
    К слову, у i7 есть конкурент - 1700 за те же деньги. Так же по производительности не сильно отстаёт в играх (ничтожные различия). Хотя, конечно, игрушки не единственно его направление, в приоритете другое, в котором ему нет равных.
    Я бы ещё подумал, брать ли 6700 (7700 провалился с его температурами и разгоном) или 1700Х. Пожалуй, 1700Х был бы лучшим приоритетным выбором.
    ИЛИ ждать 2066 с конским ценником, и надеяться, что на этот раз, хватит совести сделать припой под крышкой (ну с такими то тепловыделением наверняка).
B
i
u
Спойлер