В LG G6 используется три поколения стекла Gorilla Glass

Новый флагманский смартфон LG G6 стал одной из самых интересных новинок выставки MWC 2017, проходящей сейчас в Барселоне. Производитель установил в него 5,7-дюймовый дисплей с нестандартным для мобильных устройств соотношением сторон 18:9 и закруглёнными углами, а также максимально уменьшил толщину рамок со всех сторон. Благодаря этому смартфон выглядит крайне необычно. До презентации считалось, что LG G6 получит цельнометаллический корпус, но во время анонса выяснилось, что задняя панель у него выполнена из стекла. При этом интересно, что LG применила в конструкции смартфона три разных стекла Gorilla Glass.

Задняя крышка LG G6 выполнена из новейшего закалённого стекла Gorilla Glass пятого поколения, представленного в прошлом году. Оно в 1,8 раза прочнее предыдущего поколения, и в случае падения есть больше шансов, что оно не разобьётся. При этом экран, являющийся одним из самых дорогих компонентов  в смартфоне, защищён стеклом Gorilla Glass 3. А самое интересное, что сдвоенная основная камера прикрыта Gorilla Glass четвёртого поколения. 

Представитель LG  рассказал, что инженеры компании осознанно выбрали три разных типа стекла по ряду факторов, а не только их устойчивости к царапинам. К примеру, Gorilla Glass 5, защищающее заднюю крышку, имеет большую прочность, оберегая смартфон от "травм" после падения. Gorilla Glass 4, которое прикрывает камеру, за счёт повышенной гибкости не должно треснуть в ходе эксплуатации. Но почему для защиты экрана было выбрано Gorilla Glass 3 - остаётся загадкой. 

Нравится5
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер