В "Люке Кейдже" обнаружена отсылка к "Назад в будущее"

Marvel большой специалист по "пасхальным яйцам". Не успел третий именной телекомикс совместного производства Marvel и Netflix "Люк Кейдж" стартовать 30 сентября 2016 года, как особо внимательные поклонники телепроекта отыскали отсылку к одной из самых культовых франшиз кинематографа – "Назад в будущее".

Как сообщает издание ComicBook, пользователь социального новостного сайта Reddit среди серии газетных нарезок при замедленном просмотре в десятом эпизоде сериала обнаружил статью под заголовком "Мартину Брауну присудили награду: местный изобретатель получил Государственную премию". В статье рассказывается об ученом по имени Мартин Браун, который недавно изобрел "толчковый конденсатор", приспособление, опресняющее соленую воду. В заметке говорится, что возможно использование приспособления для перемещений во времени в тот день, когда плутоний будет более доступен. Также отмечено, что Мартин Браун, который описывается как импульсивный и высокопарный, "подвергался критике в 1985 году за привлечение в свои эксперименты подростка". Парнишку звали Мак Флай, он был учащимся школы в Милл Вэлли и называл Мартина Брауна "Доком".

Не преминул в очередной раз сняться в камео Стэн Ли. В сериале "Люк Кейдж" одетый в форму полицейского легендарный создатель комиксов красуется на постере, висящем рядом с полицейским участком в Гарлеме, призывая граждан свидетельствовать о преступлениях.

Нравится22
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер