В мае в Steam ежедневно приходило более 60 тысяч запросов о возврате средств

Как сообщает сайт Steam, в некоторые из дней, количество запросов превышало отметку в 100 тысяч. Таким образом, в мае количество ежедневных требований возврата средств в Steam выросло на десять тысяч по сравнению с апрелем 2017.

При этом лишь около 10% отправляются на подробное рассмотрение модераторами площадки. Среднее время ответа на запрос составляет от 50 минут до двух часов.

Также компания поделилась данными о характеристиках ПК пользователей Steam. Как выяснилось, несмотря на выход линейки процессоров Ryzen, в мае количество владельцев AMD, принявших участие в опросе интернет-магазина, сократилось на 0,42%. Помимо этого, на 0,39% снизилось число владельцев видео карт от американской компании.

Конкуренты AMD, в свою очередь, укрепили позиции среди пользователей площадки. Так, количество владельцев видеокарт NVIDIA, поделившихся со Steam характеристиками своих ПК, выросло на 0,82%, а число владельцев процессоров от Intel увеличилось на 0,42%.

При этом, согласно опросу платформы, количество игроков, владеющих четырёхядерными процессорами стало меньше на 1,1%, в то время как прирост среди пользователей двухядерных моделей составил 1,15%. Число геймеров, владеющих чипами, у которых более четырёх ядер, в свою очередь, сократилось на 0,01%.

Нравится14
Комментарии (18)
B
i
u
Спойлер