В Microsoft объяснили причину быстрой разрядки Surface Pro 3

Ранее на этой неделе компания Microsoft признала существование проблемы с автономностью Surface Pro 3. Выяснилось, что с такой проблемой столкнулись только те пользователи, в чьих планшетах установлены аккумуляторы производства компании SIMPLO. Некоторые даже связали это с тем, что проблема появилась сразу же после окончания срока гарантии, и Microsoft таким образом подталкивает пользователей к покупке новой модели. В ответ на это представители Microsoft заявили, что проблема носит исключительно программный характер.

Заявление сотрудника службы поддержки Microsoft звучит следующим образом:

Мы знаем, что некоторые пользователи сообщают о недостаточной автономности Surface Pro 3. С данной проблемой столкнулось лишь ограниченное число клиентов. На основании наших исследований мы можем подтвердить, что данная проблема не связана с аккумуляторами, и мы считаем, что её можно решить с помощью программного обновления. Сейчас мы работаем над тем, как исправить ошибку.

Про сроки выпуска исправлений Microsoft пока ничего не сообщает.

Нравится9
Комментарии (2)
  • 0
    проблема появилась сразу же после окончания срока гарантии, и Microsoft таким образом подталкивает пользователей к покупке новой модели.

    Так сейчас делают все производители. Делают технику таким образом, чтобы она проработала в течении гарантийного срока, а потом ломалась.
  • 0
    Sidorovich12
    знаешь, такая мина замедленного действия. После года гарантии она программно уничтожает себя и заодно обладателя сего девайса
B
i
u
Спойлер