В минувшем квартале было отгружено 42 млн SSD, более трети из них выпустила компания Samsung

Специалисты аналитической компании Trendfocus подсчитали, что во втором квартале 2017 года было выпущено 42 млн твердотельных накопителей. Это на 5,8% больше, чем в первом квартале.

Аналитики отмечают, что поставки потребительских твердотельных накопителей, выполненных в типоразмере, унаследованном у HDD, сократились, а поставки потребительских твердотельных накопителей в виде модулей — выросли, так что результирующий показатель роста равен 3,1%. Поставки в потребительских сегменте оцениваются в 35,9 млн штук.

В корпоративном сегменте, оцениваемом в 6,1 млн штук, преобладают модели с интерфейсом SATA, которых было отгружено 4,5 млн штук. Поставки корпоративных SSD по сравнению с первыми кварталом увеличились на 25,2%.

Лидер отрасли занимает 35,5% рынка SSD

Лидером рынка с огромным отрывом является компания Samsung, на которую приходится 35,4% поставок в натуральном выражении и 39,4%, если считать информационный объем отгруженных SSD. Распределение рынка в натуральном выражении показано на верхней иллюстрации.

Лидер отрасли занимает 35,5% рынка SSD

Суммарный объем SSD, отгруженных в течение квартала, увеличился по сравнению с первым кварталом, на 2,7%. Распределение рынка по объему отгруженных SSD показано на нижней иллюстрации.

Нравится5
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер