В минувшем квартале доля AMD на рынке 3D-карт выросла, уверены аналитики JPR

Специалисты аналитической компании Jon Peddie Research (JPR) подвели итоги второго квартала 2017 года не только на рынке графических процессоров (GPU), но и 3D-карт. Если в первом отчете лидирует компания Intel, 99% процессоров которой оснащены встроенными GPU, то во втором отчете упомянуты только две компании — Nvidia и AMD, которые поделили между собой рынок GPU, используемых в 3D-картах. Сами 3D-карты выпускаются 48 компаниями, являющимися партнерами Nvidia и AMD.

Как следует из подготовленного JPR отчета, поставки 3D-карт по сравнению с предыдущим кварталом увеличились на 30,9%, а по сравнению со вторым кварталом прошлого года — на 34,9%. Аналитики связывают рост с популярностью криптовалют, для добычи которых используются GPU. Показательно, что продажи настольных ПК за квартал сократились на 18,2%.

За квартал компания AMD смогла увеличить свою долю с 27,5% до 29,4%. Соответственно, доля Nvidia по сравнению с первым кварталом сократилась с 72,5% до 70,6%. Год назад доля AMD была равна 30,8%, доля Nvidia — 69,1%.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер