В Москве не дали разрешение провести 4G LTE

Руководители компании «Энлаин» не получили разрешение на проведение технологии сотовой связи четвертого поколения LTE в Москве. Запретила работу организации Государственная комиссия по радиочастотам.



Комиссия изучила проект решения, который создали сотрудники ФАС, дающий шанс операторам беспроводного доступа в диапазоне 2,3-2,4 ГГц перейти на пользование LTE. Ранее руководитель ведомства Николай Никифоров заявлял, что у компании почти нет возможности получить разрешение на проведение новой технологии в столице. «Энлаин» уже продолжительное время добивается принятия решения по этому вопросу, но тщетно.

Инициатора поддержали в Минтранспорта, Минпромышленности и торговли и Федеральной службе по мониторингу окружающей среды. Кроме Никифорова, также против идеи проведения высказались в «Роскосмосе», МВД и Министерстве экономики.

Нравится4
Комментарии (5)
  • 3
    Да ладно? В Москве до сих пор LTE нет? Только UMTS?
  • 2
    Комиссия изучила проект решения, который создали сотрудники ФАС, дающий шанс операторам беспроводного доступа в диапазоне 2,3-2,4 ГГц перейти на пользование LTE.

    не понял, это как? А если у меня уже минимум пять лет планшет пишет, что работает через LTE в большинстве мест Москвы, то это на самом деле в какой сети он работает? Че за бред?
  • 7
    vidgin
    Потому что вас обманывали или вы сами себя обманывали, хотя вы наверняка об этом и не знали.)))
  • 1
    1Archangel1 написал:
    Потому что вас обманывали или вы сами себя обманывали, хотя вы наверняка об этом и не знали.)))

    вот пруф, что блог - вранье.
    Здесь описание технологии LTE в 2012 году
    xn----8sb1bezcm.xn--p1ai/glossary/lte
    а вот и тесты LTE уже в москве в 2015 году:
    mobiltelefon.ru/post_1421332791.html
  • 1
    Источник брехня и блог под снос. В моем "мухастранске" даже LTE есть, хоть и не везде ловит
B
i
u
Спойлер