В Москве обсудят "православные" компьютерные игры

26 января в рамках направления «Взаимодействие Церкви с государственными и общественными институтами и СМИ» XXV Международных образовательных Рождественских чтений пройдет круглый стол «Игры, геймификация и духовность. Религия и игровое пространство»

Вопросы на обсуждение вынесены довольно необычные, с точки зрения обывателя. Компьютерные игры сегодня называют новыми медиа, вытесняющими ТВ. Есть ли в них место для евангельской проповеди? Какие здесь могут быть ограничения и возможности? Какие методы допустимы/неприемлемы? Могут ли игры использоваться в миссии и катехизации?

Сегодня ведутся разговоры о разработке «православных игр» в рамках традиционных игровых жанров (казуальных, квестов, ММО и т.п.). Как должна относиться к этому Церковь?

Игровые онлайн-технологии и религиозные чувства верующих: конфликт или сосуществование?

Среди участников дискуссии – богословы, разработчики компьютерных игр, журналисты, представители медиа- и геймерского сообщества.

Организаторами круглого стола выступают кафедра филологии и журналистики Московского православного института святого Иоанна Богослова, Радио "ВЕРА".

Вход для слушателей свободный.

Нравится24
Комментарии (79)
B
i
u
Спойлер